Prepara un delicioso pollo al ajo
Este delicioso pollo al ajo es una receta muy fácil de realizar y que todos los miembros de la familia disfrutarán.
Ingredientes:
8 muslos de pollo con hueso y piel.
40 dientes de ajo, piel quitada.
1 cdita. de sal.
½ cucharadita de pimienta negra.
3 cucharadita de mantequilla sin sal.
1 ½ tazas de vino blanco.
2 cucharadita de azúcar morena.
1 cucharadita de miel.
3 ramitas de tomillo fresco.
1 cucharadita de harina.
3 cucharadita de crema de leche.
2 cucharadita de ralladura de limón recién rallado.
Hojas de perejil, pimiento rojo y cuñas de limón para adornar
Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Sazonar los muslos de pollo con sal y pimienta en ambos lados.
3. Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto.
Añadir los muslos de pollo, con la piel hacia abajo, y frotar ambos lados hasta que estén dorados, unos 3 minutos por lado. Retirar el pollo y dejar a un lado.
4. Derretir la cucharada restante de mantequilla en la sartén. Agregar los dientes de ajo y revolver con frecuencia hasta que estén dorados.
5. Añadir el vino a la sartén y raspar los trozos de pollo con una cuchara de madera o una espátula.
Agregar el azúcar morena, la miel y el tomillo fresco hasta que se combinen, luego llevar el pollo al horno 180ºC aproximadamente 25-30 minutos.
6. Retirar el pollo de la sartén y agregar la harina, crema y cáscara de limón a los goteos. Dejar que la salsa llegue a ebullición y retirar del fuego.
Agregar más vino blanco a la salsa si aparece demasiado grueso.
7. Servir el pollo sobre puré de papas de ajo ahumado en una cucharada de salsa panecillo, y adornar con perejil fresco y cuñas de limón.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia