Hogar

Prepara tus tortillas de harina caseras

Esta receta te permitirá tener lista 24 unidades que podrás tener listas con pocos pasos.
jueves, 23 enero 2025
Cortesía | Cúbrelas con una toalla para que se mantengan calientes

Las tortillas de harina hechas en casa son mucho mejor que las comerciales. No sustituyas la manteca con aceite vegetal o manteca vegetal.

Ingredientes

  • 4 tazas de harina.
  • 1 cucharada de sal.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • cucharadas de manteca de cochino.
  •  tazas de agua.

Preparación

  • Mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca con los dedos hasta que se empiecen a formar boronas.
  • Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se junte.
  • Pon la masa en una superficie enharinada y amasa unos minutos hasta que esté suave y elástica.
  • Divide la masa en 24 bolitas del mismo tamaño.
  • Precalienta un sartén (también sirve un budare) a fuego medio-alto.
  • Usa un rodillo enharinado para extender las bolas de forma que queden delgadas.
  • Coloca la tortilla cruda en el comal y cocina hasta que se infle y se ponga dorada.
  • Dale vuelta y sigue cocinando hasta que también se dore ese lado.
  • Pon las tortillas cocidas dentro de una toalla para que permanezcan calientes y sigue cocinando el resto hasta que termines.

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