Hogar
Prepara tus tortillas de harina caseras
Esta receta te permitirá tener lista 24 unidades que podrás tener listas con pocos pasos.

Cortesía | Cúbrelas con una toalla para que se mantengan calientes
Las tortillas de harina hechas en casa son mucho mejor que las comerciales. No sustituyas la manteca con aceite vegetal o manteca vegetal.
Ingredientes
- 4 tazas de harina.
- 1 cucharada de sal.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 2 cucharadas de manteca de cochino.
- 1½ tazas de agua.
Preparación
- Mezcla la harina, la sal, y el polvo para hornear en un tazón. Incorpora la manteca con los dedos hasta que se empiecen a formar boronas.
- Agrega el agua y mezcla hasta que la masa se junte.
- Pon la masa en una superficie enharinada y amasa unos minutos hasta que esté suave y elástica.
- Divide la masa en 24 bolitas del mismo tamaño.
- Precalienta un sartén (también sirve un budare) a fuego medio-alto.
- Usa un rodillo enharinado para extender las bolas de forma que queden delgadas.
- Coloca la tortilla cruda en el comal y cocina hasta que se infle y se ponga dorada.
- Dale vuelta y sigue cocinando hasta que también se dore ese lado.
- Pon las tortillas cocidas dentro de una toalla para que permanezcan calientes y sigue cocinando el resto hasta que termines.
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