Hogar

Pollo entomatado con hierbas

Esta receta te rendirá para cuatro personas.
martes, 04 junio 2019
pollo entomatado
Cortesía | En menos de una hora disfrutarás un delicioso plato

El pollo entomatado es muy fácil de hacer y no lleva ingredientes difíciles de conseguir. Es una manera diferente de hacer un guisado.

 

Ingredientes:

4 cuadriles de pollo sin piel

3 tomates medianos maduros

1 cebolla pequeña

Varias ramitas de cilantro y perejil frescos

1/2 ají picante

Pimentón en polvo

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Sofríe en una olla profunda la cebolla hasta que se comience a transparentar. Resérvala aparte.

En la misma olla, con un poquito más de aceite agrega las piezas de pollo y deja que se cocinen hasta sellarse bien por todos lados (voltéalas).

Incorpora las cebollas sofritas, ají picante y los 3 tomates previamente pelados y cortados rústicamente, es decir, no importa si son julianas, cuadritos medianos o lo que quieras.

Luego de 5 minutos de cocción, agrega las hierbas picadas bien pequeñito.

Deja cocinar un rato. De ser necesario, agrega media taza de agua. Revisa la sal y pimienta por si le hace falta más.

Baja el fuego y tapa. Revuelve de vez en cuando.

En unos 30 minutos estará listo tu pollo entomatado.

Sirve con arroz blanco o con papas horneadas.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia