Pollo entomatado con hierbas
El pollo entomatado es muy fácil de hacer y no lleva ingredientes difíciles de conseguir. Es una manera diferente de hacer un guisado.
Ingredientes:
4 cuadriles de pollo sin piel
3 tomates medianos maduros
1 cebolla pequeña
Varias ramitas de cilantro y perejil frescos
1/2 ají picante
Pimentón en polvo
Sal
Pimienta
Preparación:
Sofríe en una olla profunda la cebolla hasta que se comience a transparentar. Resérvala aparte.
En la misma olla, con un poquito más de aceite agrega las piezas de pollo y deja que se cocinen hasta sellarse bien por todos lados (voltéalas).
Incorpora las cebollas sofritas, ají picante y los 3 tomates previamente pelados y cortados rústicamente, es decir, no importa si son julianas, cuadritos medianos o lo que quieras.
Luego de 5 minutos de cocción, agrega las hierbas picadas bien pequeñito.
Deja cocinar un rato. De ser necesario, agrega media taza de agua. Revisa la sal y pimienta por si le hace falta más.
Baja el fuego y tapa. Revuelve de vez en cuando.
En unos 30 minutos estará listo tu pollo entomatado.
Sirve con arroz blanco o con papas horneadas.
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