Hogar

La Receta del chef Orlando Amaro: Coctelito de Mar

Un plato espectacular para preparar en casa, sobre todo si de una ocasión especial se trata.
sábado, 26 septiembre 2020
Cortesía Orlando Amaro | Una presentación de lujo

Estos afrodisíacos se han hecho famosos en Venezuela y diferentes partes del mundo no sólo por su creencia de potenciar la libido de la mujer.

También los deseos sexuales en el hombre, sino por la simpatía y picardía que caracteriza a los vendedores del producto.

Los coctelitos de la Perimetral se han convertido en referencia culinaria en la capital sucrense de Cumaná.

Llenos de sabor oriental, estos vasitos, atraen todos los días y en especial los fines de semana a propios y visitantes a degustar los mejores productos del mar.

Coctelito de Mar

Ingredientes:

100 gramos de Calamar
80 gramos de mejillón
80 gramos de vieiras
50 gramos de langosta ( opcional )
50 gramos de pulpo
120 gramos de camarón
2 pimentones rojos
2 pimentones verdes
1 cebolla roja
1 ramo de cilantro
Sal al gusto
Pimuenta negra al gusto
1/3 taza de salsa inglesa
1 taza de jugo de limón
1 taza de jugo de naranja
1 taza de Ketchup

Método:

En una olla con agua salada e hirviendo pones por 5 minutos los camarones, sacarlos y ponerlos en agua fría con hielo.

Luego en la misma agua hirviendo poner los mejillones con concha y cocinar por 5 minutos, sacarlos y ponerlos en agua fría con hielo, sacarlos de su concha, igual con las vieiras y langosta.

Aparte en otra olla con agua salada y una cebolla cortada a la mitad con 4 hojas de laurel introducir el pulpo por 45 minutos, sacarlo y ponerlo en agua fría con hielo.

En una recipiente de madera o plástico poner el jugo de limón, naranja y ketchup con todos los vegetales cortados en cuadritos, agregar la salsa inglesa, la sal y la pimienta, agregar el cilantro cortado con la mano.

Puedes agregar ají picante ( OPCIONAL ).

Mezclar todo muy bien y ponerlo en la nevera por mínimo 2 horas, servir muy frío.

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