Hogar

La cocina del chef Orlando Amaro: Tequeños

Si hay algo que define a Venezuela son los tequeños, una receta tan sencilla como deliciosa.
sábado, 19 septiembre 2020
Cortesía Orlando Amaro | Son muy fáciles de hacer

El origen de esta receta así como de su denominación tequeño no está definido con seguridad histórica.

En Venezuela se manejan tres hipótesis, la más conocida y difundida es que son originarios de la ciudad de Los Teques sobre la cual se desprenden dos teorías bastante similares entre sí.

Asimismo, se contempla su posible origen zuliano y caraqueño.

Pero sin duda alguna, por el contexto histórico y la infinidad de autores que manifiestan en sus doctrinales trabajos, es el tequeño uno de los más emblemáticos embajadores nuestro hermoso país: Venezuela

La receta 

Ingredientes:
950 gr de harina de trigo todo uso
1 taza mas ¼ de leche
1 taza mas ¼ de agua
½ taza aceite
15 gr de sal
500 gr de queso Palmita o (mozzarella firme para pizza remojada en agua con sal) por 2 horas

Método
En una olla entibiar la leche, agua, aceite y sal sin calentar demasiado, en este punto el aceite nos aportara una textura de hojaldre.

Aparte en un recipiente poner la harina y vaciar el contenido líquido, mezclar poco a poco con una cuchara de madera hasta integrar todo, ya la masa casi formada podemos empezar a usar las manos, amasar hasta lograr la textura perfecta de una masa que no se pega a la superficie.

Estirar la masa lo más que se pueda con el rodillo y luego cortar en tiras de aproximadamente 3 centímetros.

Empezar a envolver el queso con las tiras de masa hasta lograr cubrir todo el queso.

Freír en aceite vegetal y moverlos todo el tiempo para que se cocinen por todos los lados igual.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/ITZlFCo0K0dALE2WM1S3z8

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: