La cocina del chef Orlando Amaro: Tequeños
El origen de esta receta así como de su denominación tequeño no está definido con seguridad histórica.
En Venezuela se manejan tres hipótesis, la más conocida y difundida es que son originarios de la ciudad de Los Teques sobre la cual se desprenden dos teorías bastante similares entre sí.
Asimismo, se contempla su posible origen zuliano y caraqueño.
Pero sin duda alguna, por el contexto histórico y la infinidad de autores que manifiestan en sus doctrinales trabajos, es el tequeño uno de los más emblemáticos embajadores nuestro hermoso país: Venezuela
La receta
Ingredientes:
950 gr de harina de trigo todo uso
1 taza mas ¼ de leche
1 taza mas ¼ de agua
½ taza aceite
15 gr de sal
500 gr de queso Palmita o (mozzarella firme para pizza remojada en agua con sal) por 2 horas
Método
En una olla entibiar la leche, agua, aceite y sal sin calentar demasiado, en este punto el aceite nos aportara una textura de hojaldre.
Aparte en un recipiente poner la harina y vaciar el contenido líquido, mezclar poco a poco con una cuchara de madera hasta integrar todo, ya la masa casi formada podemos empezar a usar las manos, amasar hasta lograr la textura perfecta de una masa que no se pega a la superficie.
Estirar la masa lo más que se pueda con el rodillo y luego cortar en tiras de aproximadamente 3 centímetros.
Empezar a envolver el queso con las tiras de masa hasta lograr cubrir todo el queso.
Freír en aceite vegetal y moverlos todo el tiempo para que se cocinen por todos los lados igual.
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