Deliciosas croquetas de plátano y yuca
Esta fácil receta es ideal para sorprender a tus invitados en una reunión o para simplemente compartir con tus familiares.
Ingredientes
500 gr de yuca pelada.
2 plátanos maduros bien firmes.
500 gr de queso guayanés preferiblemente. Puedes optar por otro tipo de queso.
2 huevos.
1 cebolla.
2 ajíes dulces.
Cilantro o culantro.
Sal.
Preparación
1. Ralle la yuca y los plátanos. Cada uno por separado.
2. Exprima muy bien la yuca, eliminando todo su líquido.
3. Envuelva haciendo presión con un paño 200 grs. del queso guayanés para que absorba el líquido lechoso, repita varias veces hasta lograr que quede bien seco; trocee finamente.
4. En un bowl amplio, se debe unir la yuca, los plátanos, 200 grs. de queso y se reserva el resto. Luego añadir los huevos, la cebolla, el ají y el cilantro o culantro. Condimente con sal. En caso de necesitar más humedad añada cucharadas de agua hasta obtener una pasta manejable.
5. Haga bolitas con las manos y aplaste dando forma ovalada.
6. Cocine en una sartén con el mínimo de aceite hasta dorarlas por ambos lados.
Sugerencia: Al servirse se puede acompañar con leche de coco y picante de catara.
La cocción dura 40 minutos. Y la dificultad es baja.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia