Consiente a los niños con galletas de limón
Las galletas de limón caseras son tiernas y con un intenso sabor a cítrico que la hacen originales.
Ingredientes:
300 g de harina para todo uso.
100 g de azúcar.
150 g de mantequilla.
El zumo de un limón.
La ralladura de un limón grande.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
½ cucharadita de levadura en polvo.
1 huevo.
Aroma de vainilla media cucharadita.
Una pizca de sal.
Preparación:
1. En primer lugar como siempre que hacemos galletas o bizcochos precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos la bandeja del horno con papel pergamino. Combinamos en un recipiente la harina, el bicarbonato de sodio, sal y el polvo de hornear. Reservar.
2. En otro recipiente mezclamos la mantequilla y el azúcar usando unas varillas para que queden suaves.
3. Mientras tanto en otro tercer recipiente batimos el huevo y agregamos el zumo de limón, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. A continuación vamos mezclado todos los ingredientes secos y húmedos y con las varillas mezclamos uno segundos, solo hasta que estén ligados. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con papel film durante una media hora.
4. A continuación espolvoreamos harina sobre una bandeja o encimera, y aplanamos la masa con ayuda de un rodillo (o si no tuvieras una botella de vidrio). Cortamos las galletas con ayuda de un molde o un vaso boca abajo.
5. Las colocamos sobre la bandeja de horno con papel de pergamino y horneamos durante 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén ligeramente dorados.
6. Coloca azúcar por encima de las galletas y dejarlas reposar para que pierdan calor antes de servir.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia