Hogar

Conoce el truco para pelar el ajo sin tocarlo

Hay una tendencia llamada #GarlicGate muy utilizada por los cocineros
domingo, 04 agosto 2019
Cortesía | La mejor forma de pelar los ajos es la técnica clásica de aplastar la cabeza del ajo con la mano

El ajo es un ingrediente que por su sabor y aroma dan ese toque indispensable a recetas tan típicas de nuestras comidas.

Pero el ajo, tiene un compuesto azufrado, llamado alicina, que es responsable de su sabor y aroma tan característicos.

Si bien el toque que le da es delicioso a la hora de cocinar, el olor que desprende esa molécula impregna tanto nuestras manos al pelarlo y al cortarlo como en el aliento cuando lo comemos.

Igual que existen trucos a la hora de cocinar el ajo que reducen la halitosis, el perfume que deja en nuestras manos también tiene remedio.

La nueva tendencia

En eso consiste una tendencia llamada #GarlicGate, bajo la que distintos usuarios de la plataforma de Youtube comparten sus peculiares maneras de pelar los ajos sin tocarlos o a una velocidad increíble.

Las más habituales: arrancar cada diente con un cuchillo, y la de aplastarlos y menearlos en dos boles hasta que se queden sin piel.

Parecen técnicas sencillas, pero es posible que no lo sean tanto y que al final acabemos optando por aferrar el alimento con las manos y mancillar nuestro cuerpo con las gratificantes máculas de la cocina.

Así lo explica Adam Ragusea, un youtuber cuyo canal está dedicado a la cocina en casa, en un vídeo en el que prueba las cinco formas que se han hecho más virales. Su veredicto: la mejor es la clásica de aplastar la cabeza del ajo con la mano e ir sacando diente por diente.

 

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