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Cómo preparar leche condensada vegana

Para la receta necesitas avena en hojuelas, endulzante de tu preferencia, canela y sal. Lo ouedes usar como cobertura de postres.
domingo, 04 agosto 2024
Cortesía | Puedes usar vainilla para potenciar el sabor

Con pocos ingredientes y fácil de hacer en casa, esta receta de leche condensada vegana es ideal para postres y bebidas

Esta receta te permitirá disfrutar de una leche condensada vegana, deliciosa y fácil de preparar, ideal para tus postres favoritos.

Ingredientes

  • 1 taza de avena en hojuelas.
  • 3 tazas de agua.
  • El endulzante de tu preferencia o 1/2 taza de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/4 cucharadita de sal.

Modo de preparación:

  1. Enjuaga la avena con agua y luego licúala con el agua, agrega el endulzante, la pizca de sal y la vainilla.
  2. Lleva la mezcla a fuego lento durante 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la avena esté suave y la mezcla haya espesado.
  3. Deje enfriar y si la leche condensada está demasiado espesa, puedes agregar un poco más de agua para diluirla a tu gusto.
  4. Reserva en la nevera al menos 1 hora antes de usarla.

Otras cosas que debes saber que puedes agregar a la leche condensada

  • Puedes usar azúcar moreno o panela en lugar de azúcar blanco.
  • Agrega un toque de vainilla a la mezcla para un sabor más intenso.
  • La leche condensada vegana de avena se conserva en el refrigerador por 5-7 días.

Usos:

  • Puedes usarla como cobertura para tus postres favoritos, como brownies, bizcochos, o tartas.
  • Agrega un toque de sabor a tus cafés, tés o batidos.
  • Úsala como ingrediente en recetas de helados, pudines o flanes veganos.

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