Así puedes madurar un aguacate en 24 horas

No cabe la menor duda que el aguacate es uno de los super alimentos que más de moda está, y porque no decirlo, en el mundo.
Y es que gracias a su sabor y su versatilidad en la cocina se puede utilizar tanto en recetas dulces como batidos, brownies o helados, como en recetas saladas como tostadas, ensaladas, guacamole, etc.
Sin embargo, pese a que lo podemos encontrar en cualquier cocina, elegir un aguacate en su punto es más complicado de lo que parece y a veces están tan verdes que no se pueden consumir.
Pero eso se acabó, porque gracias a este truco se puede madurar un aguacate en 24 horas y solo se necesita una manzana o un plátano.
El truco definitivo
Este sencillo, pero eficaz ‘tip’, consiste en guardar los aguacates junto con un plátano o una manzana en una bolsa de papel o en un recipiente cerrado, y en tan solo un día estarán en su punto y listos para comer.
El secreto del truco está en que tanto los plátanos como las manzanas liberan una gran cantidad de etileno, que es un gas natural que fomenta la maduración del resto de alimentos que lo absorben, en este caso los aguacates que, al estar encerrados con esta cantidad de etileno, maduran por minutos.
Lo mejor es hacerlo en una bolsa de papel y evitar el plástico, ya que este último atrapa más la humedad y puede hacer que tanto el plátano o manzana como el aguacate se estropeen y haya que tirarlos a la basura.
Otro aspecto a tener en cuenta para que el truco sea realmente eficaz es que no hay que meterlo a la nevera, porque el frío minimiza la liberación de etileno y por tanto ralentiza la maduración del aguacate, tardando así varios días para que esté en su punto y se pueda disfrutar al máximo.
Por último, si queremos que esta fruta esté lista para comer aún más rápido, tan solo hay que poner más plátanos o manzanas en la bolsa para aumentar el gas en el ambiente.
Otras formas de madurar aguacates
A pesar de que el anterior truco es súper sencillo, y lo más importante, eficaz, existen otros métodos para madurar aguacates muy verdes de forma rápida y así poderlos usar en cualquier receta que se antoje de un día para otro.
El primero consiste en guardar esta fruta envuelta en papel de periódico y dejarlo en la despensa o en un lugar que le de calor, como cerca del radiador o de la chimenea.
Otra opción es pinchar varias veces con un tenedor el aguacate y meterlo en el microondas a máxima potencia durante unos 30 segundos, al sacarlo estará perfecto para comer.
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