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Así de rápido preparas marquesa de chocolate

Si buscas un rico postre que preparar con pocos ingredientes ¡Mira esta receta!, Te compartimos el paso a paso.
sábado, 08 abril 2023
marquesa
Cortesía | Déjala enfriar bien antes de servirla

Nada mejor para estos días de calor que un postre frío que puedas preparar rápidamente desde casa, sin tanta dificultad y que sea delicioso.

En Internet te encuentras con una amplia lista de recetas, son tantas que decidir cuál es la mejor a veces nos lleva horas y horas.

Por suerte, PRIMICIA Comercial te facilita el trabajo así que hemos seleccionado para ti la mejor receta de marquesa de chocolate del blog elmundoderecetas.com, ¡No necesitarás horno!

Ingredientes

400 g. de galleta María

300 g. de chocolate para postres

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 lt. de leche -900 ml. para la mezcla

100 para diluir la maicena.

200 ml. de leche mezclado con chocolate en polvo

2 cucharadas de maicena

4 yemas de huevo

120 g. de azúcar

80 g. de mantequilla

Chispas de chocolate para decorar.

En Supermercados Santo Tomé encontrarás los ingredientes de la mejor calidad para elaborar esta y otras recetas.

Además, gracias a su servicio de delivery puedes realizar tu compra y recibirla hasta la puerta de tu casa.

Preparación

Para comenzar a elaborar tu marquesa debes agregar la mantequilla y el chocolate en un recipiente apto para microondas para fundirlo –también puedes hacerlo a baño María-. Reservamos.

Prepara la crema de chocolate; en una olla a temperatura media baja, agrega 900 ml. de leche, la vainilla, el azúcar y remueve, cuando empiece a hervir agrega el huevo, el chocolate fundido y mezclamos.

Luego añade la maicena diluida en los 100. ml de leche y sigue removiendo hasta obtener una textura espesa y cremosa. (reserva hasta enfriar).

Ahora solo debes comenzar a armarla; escoge un recipiente y humedece rápidamente una a una las galletas en la mezcla de leche y chocolate, cubre todo el fondo, luego agrega una capa de crema de chocolate y repite el proceso hasta completar varias capas.

Coloca las chispas de chocolate por encima y lleva tu marquesa de chocolate a refrigerar entre 4 y 5 horas antes de servir.

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