Prueban robot para picar aguacates y hace guacamole más rápido
Chipotle Parrilla Mexicana ha desarrollado un robot que puede cortar, descorazonar y pelar los aguacates utilizados en su guacamole, ya que la industria de restaurantes enfrenta una escasez de mano de obra sostenida.
Hoy, toma aproximadamente 50 minutos hacer un lote de guacamole de Chipotle. Pero el Autocado presentado podría reducir el tiempo de preparación a la mitad.
La cadena fast-casual desarrolló el robot colaborativo, o cobot, en asociación con Vebu Labs, una empresa emergente de robótica con sede en California.
Chipotle también anunció que su brazo de riesgo de $50 millones, Cultivate Next, está invirtiendo en Vebu. Los términos financieros no fueron revelados.
Los anuncios se producen cuando la empresa y sus rivales han experimentado con la robótica y otras formas de automatización. La industria de restaurantes en general está luchando con una fuerza laboral cada vez más reducida y salarios en aumento.
Sweetgreen recientemente abrió una ubicación en Naperville, Illinois, donde prepara sus ensaladas y tazones calientes en una línea de ensamblaje automatizada.
Starbucks está invirtiendo en equipos para hacer café que generan menos trabajo para los baristas. Las cadenas de comida rápida como Carl’s Jr. están utilizando software de inteligencia artificial para recibir pedidos desde el automóvil.
Para preparar aguacates con Autocado, los empleados de Chipotle cargan el dispositivo con una caja llena de fruta madura. El Autocado puede contener hasta 25 libras a la vez.
Luego, la máquina orienta verticalmente los aguacates, los corta por la mitad y les quita el corazón y la piel.
Un recipiente en el fondo recoge la fruta, que luego los empleados pueden triturar a mano y mezclar con el resto de los ingredientes del guacamole. Chipotle todavía quiere que los empleados participen en la elaboración de su guacamole.
La empresa ha estado probando la automatización para otras tareas de la cocina.
Desde septiembre, una de las ubicaciones de la compañía en California ha estado utilizando Chippy, un fabricante autónomo de chips de tortilla creado por Miso Robotics, una subsidiaria de Vebu.
“Tenemos algunos meses más de esa prueba de restaurante antes de que tomemos la decisión oficial de si es necesario hacer más refactorización o si [Chippy está] listo para ir a un restaurante diferente”, dijo Garner.
Garner agregó que la compañía está explorando más oportunidades para automatizar la preparación de ingredientes y usar inteligencia artificial para predecir cuánta comida preparar.
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