Regiones

Celebraron Día mundial del turismo

Trabajan para lograr el posicionamiento de la industria sin chimenea.
domingo, 29 septiembre 2019
Prensa Alcaldía de Heres | Activaron el pabellón gastronómico

Ciudad Bolívar.- En el marco de la celebración del día Internacional del Turismo, la alcaldía del municipio Heres hermanada con la gobernación del estado Bolívar y el Ministerio del Poder Popular para el Turismo y Comercio Exterior, llevó a cabo desde la cámara municipal el I Foro Participativo, Comunitario y Pabellón Gastronómico Artesanal “¡Ven a Ciudad Bolívar!”, dando estrategias para el fortalecimiento del Turismo en la región como una fuente de desarrollo productivo.

En este evento se dieron cita representantes de los diferentes entes encargados de la proyección del turismo a nivel local, regional y nacional como lo son la Dirección de Turismo y Cultura de la municipalidad, gobernación del estado Bolívar, Ministerios de Turismo, Cultura y de la mujer; Instituto Nacional del Turismo, Instituto Indígena del estado Bolívar y el Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (INCES) Bolívar.

Participación productiva   

Asimismo las ponencias y participaciones,  iniciaron  con la actuación del viceministro de Poder Popular para la Cultura Oscar Sotillo, quien habló de los “Pueblos en resistencia. Bolívar una oportunidad”, argumentando las condiciones de los pueblos originarios quienes han sido dignificados y visibilizado en la revolución comandada por el líder Hugo Chávez, además de complementar con las potencialidades que comprende el estado Bolívar para robustecer la producción del sector turismo  y así ser una tierra de grandes oportunidades.

La actividad avanzó con la exposición de la directora municipal de Turismo Arelis Hernández, quien evocó en su ponencia las oportunidades, potencialidades, virtudes y demás atributos que posee la tierra emblemática de Ciudad Bolívar para convertirse en el lugar predilecto de viajeros y visitantes; a su vez también estuvieron presente la representación del Instituto Indígena del estado Bolívar quienes compartieron en su testimonio parte del “Pueblo Kariña y su Gastronomía Ancestral”.
El jefe del Centro de Formación Socialista Tomás de Heres del INCES, Henry Lira, expresó en su ponencia lo importante que ha sido trabajar en función de “Formar Produciendo y Producir Formando”.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IRw6IXFYgK25m8tLpx3lKk

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: