Ciudad

Requisitos para solicitar visa de Turismo chilena

El consulado chileno informó que el trámite tendrá un valor de 50$ al cambio del día.
lunes, 24 junio 2019
Chile
Cortesía | Debe solicitar cita en la página del consulado

Desde el sábado 22 de junio los venezolanos deben solicitar una Visa de Turismo si desean visitar Chile por un tiempo determinado.

El consulado chileno en Venezuela publicó en su portal web los requisitos y los pasos que deben seguir para la solicitud:

 

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Pasaporte otorgado por la autoridad correspondiente del país de origen, con vigencia superior al plazo de solicitud de visa

Fotografía color, 5×5 cms., tamaño pasaporte, con fondo blanco, cuyo rostro completo y cara de frente sean 3/4 de la fotografía.

Acreditar solvencia económica durante su estadía en Chile

Carta de invitación de una persona natural o una empresa en Chile

Reservas de hotel cuando no tenga una persona de contacto en Chile

 

Importante:
• El cumplimiento de los antecedentes señalados precedentemente no compromete el otorgamiento de la visa.

• Durante la tramitación de la solicitud de visa podrá requerirse la presentación de antecedentes adicionales.

 

¿Cuál es la vigencia?

El plazo máximo es de 90 días, sin embargo, dependerá del país.

¿Cómo y dónde hago el trámite?

  • Ingrese al sitio Sistema de Atención Consular Ciudadanos y complete el formulario de solicitud de Visa de Turismo con los datos requeridos. El Consulado de Chile acreditado en su lugar de residencia se contactará con usted con el fin de agendar una cita donde deberá presentar los documentos solicitados.
  • Diríjase al Consulado de Chile correspondiente a su domicilio.
  • Puede revisar el estado de su solicitud AQUÍ
Lea Tambien: