Realizarán cursos en formación hotelera, turística y gastronómica
La Academia apuesta a sembrar la cultura de servicio y atención al público en Ciudad Guayana y anuncia la realización de cursos.
Su fundador Roger Fernández, comentó que buscan la formación de oficios en un espectro infinito.
En una visita que realizó a PRIMICIA, informó que no quieren circunscribirse o limitarse a una sola área.
Señaló que tienen la visión de que la ciudad está desabastecida en conocimiento en cuanto a lo qué es servicio y atención al público, “hace falta mucha cultura, en el sentido que esto en un curso no se aprende”.
Actualmente, su sede física se encuentra en el Hotel Eurobuilding, donde arrancarán con la formación del ramo hotelero, turístico y gastronómico.
De acuerdo a Fernández contarán con una basé teórica con enseñanza en la sala del restaurante.
Cabe resaltar que por ahora se concentran en esta área y después arrancarán con los talleres de otros oficios.
Propuestas
Juan Arreaza, facilitador de los cursos gastronómicos, dijo que hay muchas situaciones a la hora de referirse a servicios.
Aseveró que han convertido a los comensales y clientes en un amigo a primera vista, “y eso es delicado, porque nosotros tenemos una disciplina que es vender servicios y el servicio no se vende”.
Por otro lado, enfatizó la falta de conocimiento de las personas que trabajan en este rubro, además de saber ocupar su posición.
Por ejemplo, el servicio más usado en Venezuela es “a la americana”, “entra por la derecha y sale por la izquierda, hay muchísima información que el mesero debe de manejar (…)”, recalcó Arreaza.
Sarasvati Manrique, encargada de las comunicaciones digitales del proyecto, informó que buscan generar una cultura de servicios en la ciudad y darle profesionalización a los oficios hoteleros y de alimentos y bebidas.
“Es algo que lamentándolo mucho. Muchas personas no han tenido la oportunidad de capacitarse porque no hay el mercado que esté ofreciendo este tipo de cursos, este oficio ha tenido un auge el área de mesonería, hotelera, turística, no tiene un espacio para formarse de forma profesional”, acotó.
Los cursos
La duración de los cursos varían y abarcan áreas como restaurante y atención de mesoneros y barman, entre otros; serán avalados por la Fundación Universidad Nacional Experimental de Guayana (FundaUneg).
La oferta serán cuatro cursos: Servicio en Restaurante I, Servicio en Restaurante II, Formación para Capitanes de Sala y Bar, “estos son cursos que tienen una duración de 20 horas, de lunes a viernes en las mañanas”, aseguró Fernández.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/