Ciudad

Con estos ingredientes tus hallacas venezolanas quedaran deliciosas

Las hallacas son tradición venezolana, nunca faltan en las cenas de vísperas de navidad y año nuevo para compartir con los seres queridos.
sábado, 19 noviembre 2022
hallacas
Cortesía | Escoge ingredientes de calidad para mejores resultados

Si hay algo que representa al venezolano y sus tradiciones son las hallacas, este plato no solo es delicioso sino que tiene gran valor.

En muchos hogares prepararlas es un momento de unión familiar, alegría y celebración, pues cada miembro tiene una labor importante que realizar.

Desde preparar el guiso, amasar la harina, limpiar las hojas e incluso cortar el pabilo suele realizarse bajo un ambiente de fiesta durante la época decembrina.

Y con el fin de año tan cerquita, desde PRIMICIA Comercial te compartimos cuáles son los pasos a seguir para lograr unas hallacas al mejor estilo venezolano:

Hojas de plátano

Muchos consideran que es la hoja de plátano lo que otorga el sabor característico a las hallacas, estas pasan por un proceso de preparación antes de ser usadas.

Primero se retira la vena gruesa que trae en la orilla, luego se ahúman al fuego para que se vuelvan flexibles y finalmente se limpian y cortan al tamaño deseado.

Guiso navideño

Si bien en cada hogar y dependiendo de la región la elaboración del guiso tiene sus variaciones, hay algo que nunca cambia; usar carnes de calidad para mejores resultados.

Suelen mezclarse tres tipos; cerdo, res y pollo, por supuesto, dependerá del gusto y elección de quien las prepare.

Para potenciar el sabor, el guiso se realiza el día anterior y se deja en reposo hasta el momento de utilizarlo.

En el área de carnicería de Supermercados Santo Tomé encontrarás todo lo que necesitas, ¡Escoge el corte de tu preferencia!

Dato curioso; en algunos estados de Venezuela agregan el guiso crudo para cocerse luego junto con la masa, se le conoce como hallaca andina.

Para el adorno

Al momento de armar las hallacas puedes decorar con los adornos que más te gusten; pasas, aceitunas, pimentón, cebolla, huevo o papas.

Recuerda tenerlos previamente cortados y ordenados en un recipiente para agilizar el proceso.

Visita La Gran Feria y obtén todos los ingredientes que necesitas, puedes echar un vistazo a su catálogo digital.

Y tú, ¿Cómo preparas tus hallacas?

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KmIu177vtD1K9KnLMwoNgo

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: