Yerberito

Prueba este jugo verde con cebollín

La planta es rica en fibra y vitamina C, aportando propiedades antioxidantes, saciantes y antiinflamatorias.
sábado, 13 abril 2024
Cortesía | También se le conoce como cebollino y cebolla de hoja

El cebollín, cuyo nombre científico es Allium schoenoprasum, es una planta aromática que ayuda a regular la presión arterial, favorece la pérdida de peso, mantiene la salud ocular, previene el envejecimiento prematuro y fortalece el sistema inmunológico.

También conocido como cebollino, cebolla de hoja, ciboulette o cebollina, contiene buenas cantidades de saponinas, betacarotenos, fibra y vitamina C, nutrientes y compuestos bioactivos, aportando propiedades antioxidantes, saciantes y antiinflamatorias.

Se puede utilizar como condimento, ya sea cruda o cocida, en preparaciones como jugos, salsas, ensaladas, tortitas, tortillas, guisos, sopas, carnes, pescados y ceviche. Pero también en un jugo verde y esta es la receta:

Ingredientes

  • 1 naranja pelada y cortada en trozos.
  • 1 hoja de col rizada.
  • 1/2 vaso de agua filtrada o hervida.
  • 1 tallo de cebollín fresco.
  • Hielo al gusto.

Modo de preparación

  • Lavar bien la col rizada y el cebollín y picarlos groseramente con las manos.
  • Colocar todos los ingredientes en una licuadora.
  • Batir durante unos minutos o hasta obtener una bebida uniforme.
  • Servir y beber de inmediato, preferiblemente sin colar ni endulzar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/KfW5lU87i3p59c1gcKqHZC

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: