Prepara una sopa fría de lechuga y conoce sus propiedades
En estos días de calor, lo que más provoca son platos y bebidas refrescantes. Entre ellas el gazpacho o sopa fría que es una comida fresquita, que alimenta, está buena y además nos sale barata.
Puede salir de lo clásico con una receta que se prepara en 5 minutos. Para empezar es de color verde y el ingrediente principal es la lechuga, el resto es más o menos lo mismo.
Ingredientes
- 300 g de lechuga.
- 1 pepino.
- 1 pimiento verde.
- 120 g de yogur de soja.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Sal.
- 150 ml de agua.
Elaboración
- Pon en el vaso de la batidora, la lechuga, el pepino, el pimiento, el yogur de soja y el ajo.
- Aliña con aceite de oliva, sal, vinagre y un poco de agua y triturar.
- Puedes acompañarlo con pepino cortado o frutos secos.
Propiedades de la lechuga
La lechuga es una verdura que, por su bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, es muy baja en calorías, como recuerda el portal 20 minutos. Se trata de un alimento con alto contenido en agua donde podemos encontrar vitamina C, folatos y provitamina A (b-carotenos). La tiamina y vitamina E se encuentran en menores proporciones, según explican desde Gobierno de España.
Posee pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio, siendo las hojas de color verde intenso las más ricas en vitaminas y minerales. También aporta pequeñas cantidades de b-sitosterol, stigmasterol y campesterol, fitoesteroles, que favorece la reducción de los niveles séricos de colesterol y protege frente a algunos tipos de cáncer.
Por cada 100 gramos la lechuga contiene:
- Calorías: 19 kcal.
- Proteínas: 1,37 gramos.
- Grasas: 0,2 gramos.
- Carbohidratos: 1,4 gramos.
- Fibra: 1,5 gramos.
- Sodio: 3 miligramos.
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