Yerberito

Increíbles beneficios de las hojas de la batata

Es una gran fuente de calcio, ácido fólico (reduce niveles de homocisteína en la sangre, lo cual ayuda a prevenir problemas cardíacos)
martes, 26 abril 2022
Cortesía | Consumir hojas de batata es bueno, ya que proporcionan más energía al organismo

La Batata (camote, chaco, boniato, sweet potato, papa dulce) es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible, es uno de los mejores alimentos que existe.

Esta planta tiene su origen en la región neotropical, existen muchas variedades, las más consumidas son blanca, amarilla y morada.

Propiedades de la batata

Vitamina C:1 taza tiene el 65 % de tu ingesta mínima diaria. La vitamina C mejora el sistema inmunológico, incrementa la producción de colágeno lo cual mejora la piel y es precursora de la L carnitina endógena, que te ayuda a quemar más grasa.

Este tubérculo (que aunque es dulce tiene un bajo impacto en los niveles de azúcar en la sangre, tiene carga glucemica media-baja )

Es una gran fuente de calcio, ácido fólico (reduce niveles de homocisteína en la sangre lo cual ayuda a prevenir problemas cardíacos), potasio (evita calambres, baja la presión arterial y combate la celulitis porque disminuye la retención de líquido) y betacaroteno.

El alto contenido en betacaroteno ayuda a estabilizar los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre y reducir la resistencia a la insulina, haciendo que las células sean más sensibles a la insulina.

Tiene más vitaminas que las papas y es el único alimento con pocas calorías que dispone de una alta concentración en vitamina E.

Propiedades nutricionales de la batata

Por cada 100 gramos ya cocido (sin sal ni aceite)

115 calorías.
5140 ug de beta-carotenos. Cuanto más anaranjado sea el color de su carne, mayor contenido en este nutriente.
3,7 gramos de fibra.
0,9 mg de hierro.
480 mg de potasio.
24 mg de vitamina C.
6 mg de vitamina E.
0,4 mg de zinc.

Beneficios de las hojas de batata

Las hojas de la batata son toxicas para las células que provocan el cáncer de próstata eliminando un porcentaje muy alto de ellas in vitro, además desacelera el desarrollo de los tumores de próstata en ratones.

Estas hojas son activas en lo que respecta al cáncer de mama, al cáncer de pulmón, de colon, de estómago, y la leucemia.

Estudios realizados mostraron que consumir por lo menos cien gramos de esta hoja en la semana disminuía el riego de tener cáncer del pulmón en un 50 %.

Según estudios, estas hojas habrían impulsado la inmunidad de los linfocitos T y las células asesinas naturales en las personas, esto provoco una disminución del azúcar en sangre en los ratones que tenían diabetes tipo 2.

Su ingesta es buena, ya que proporcionan más energía al organismo.

Tienen antioxidantes que se los conocen con el nombre de polifenoles, ácidos cafeoilquinicos y péptidos que combaten al cáncer.

A aquellos que les gusta hacer dieta alcalina, esta verdura es una de las hortalizas mejores para ello.

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