Yerberito

Conoce algunos jugos vegetales desintoxicantes y depurativos

Una bebida a base de zanahoria, apio y perejil, desintoxica el hígado.
miércoles, 08 diciembre 2021
Cortesía | Son bebidas muy saludables para el cuerpo humano

Los remedios naturales es una de las formas más sanas de cuidar nuestro organismo. Son excelentes para depurar y desintoxicar nuestro cuerpo después de los excesos de comida y/o bebida.

Una manera suave y natural de hacerlo es mediante la preparación de estos 7 zumos vegetales que te proponemos a continuación.

Unas recetas sencillas y deliciosas que cuentan con una gran cantidad de propiedades terapéuticas.

Jugo de tomate

Licúa cinco o seis tomates maduros de tamaño medio y mete el zumo al frigorífico. Bébelo antes de acostarte y al levantarte.

Tiene un efecto anti-inflamatorio, analgésico, desintoxicante e incluso anticancerígeno. El tomate nos protege de irritaciones o inflamaciones gástricas, inflamaciones de garganta y dolores gastrointestinales, además estimula el apetito.

Jugo de vegetales

Licúa 2 tomates medianos, 2 cucharadas de cebolla picada, un pepino mediano y una cucharada de aceite de oliva virgen y bebe el zumo frío.

Esta bebida aporta una gran cantidad de vitamina C, vitamina B y minerales, los elementos que más se pierden durante el proceso de eliminación de alcohol etílico. Tiene poder diurético (aumenta la producción de orina) y neutraliza el acetaldehído responsable de los síntomas de la resaca.

Jugo de zanahoria, apio y perejil

Licúa sucesivamente 200 gramos de zanahoria, 30 gramos de remolacha, 100 gramos de apio y finalmente 20 gramos de perejil. Mezclar todo bien y tomar un vaso en ayunas, antes del desayuno, y otro a media mañana.

Si lo prefieres, puedes optar por tomar un zumo de zanahoria, mango y menta.

Este zumo es un verdadero “cóctel” de sustancias protectoras para el hígado. Una de esas sustancias son los carotenos, unos poderosos antioxidantes que ayudan a desintoxican el hígado y la vesícula. Por lo que, no solo protege la actividad del hígado, si no que estimula sus funciones para que la eliminación de etanol y sus metabolitos sea más rápida.

Jugo de pepino:

Teniendo en cuenta que el pepino es 95 % agua con vitaminas y minerales, esta hortaliza tiene efecto depurativo y desintoxicante. Para preparar el zumo de pepino lo que hay que hacer es limpiar y pelar dos o tres pepinos de tamaño mediano, licuarlos y guardar el zumo en el frigorífico.

Otra manera de tomarlo es combinándolo con limón y unas hojas menta. En este caso, utilizamos un litro de agua, un pepino, un limón y 10-12 hojas de menta. También se puede combinar medio pepino con una manzana, un tallo de apio, media taza de arándanos y media taza de hielo.

El efecto de esta bebida es que protege la mucosa gástrica e intestinal para reducir el contacto con el alcohol, proporciona gran cantidad de vitaminas y minerales antioxidantes.

Jugo de ciruelas

Es una buena medida como parte de curas de desintoxicación y para el estreñimiento ocasional, gracias a que todos sus ingredientes tienen propiedades laxantes naturales.

Cuece 9-10 ciruelas grandes de piel morada, colócalas en un cazo con 250 ml de agua mineral, añade media cucharadita de semillas de hinojo.

Llévalo a ebullición, cubre el cazo y deja hervir a fuego lento durante 10-12 minutos.

Deja que se enfríe y pásalo por la batidora, agrega 2 cucharadas de semillas de linaza remojadas y 2 cucharadas de semillas de cáñamo peladas y remojadas (puedes usar aceites de linaza y cáñamo en su lugar si prefieres una textura lisa sin partículas). Tritura hasta obtener la textura deseada.

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