Yerberito

Cómo aliviar la gastritis con remedios naturales

El zumo de papa neutraliza los ácidos y jugos gástricos y reduce las inflamaciones de la pared del estómago
martes, 07 junio 2022
Cortesía | El jugo de manzana también neutraliza y absorbe los ácidos.

La gastritis es una dolencia que se caracteriza por la inflamación de la capa que cubre el estómago. Esta provoca la aparición de síntomas como la acidez de estómago o náuseas.

El ardor de estómago o la presencia de náuseas y vómitos son algunos de los principales síntomas de la gastritis. Una dolencia que se caracteriza por la inflamación de la capa que cubre el estómago. Esta capa, conocida como la mucosa gástrica, protege al estómago de la acidez de los jugos gástricos.

Remedios naturales para la gastritis:

Jugo de manzana

Antes de desayunar pela, limpia y licúa una manzana. Toma el zumo acompañado de un desayuno semilíquido.

¿Cómo actúa? El zumo de manzana neutraliza y absorbe los ácidos. Además, presenta cierto efecto analgésico, de tal manera que se reducen los dolores y molestias en poco tiempo.

Asimismo, la función antioxidante de esta popular fruta, va a conseguir que nos olvidemos de los síntomas asociados a la gastritis, como la pesadez de estómago.

Infusión de manzanilla

Haz una infusión poniendo una taza de agua a hervir, añadiendo una cucharadita de manzanilla seca (o dos bolsitas) y dejando reposar unos minutos. Toma la infusión concentrada en ayunas al despertarte, puedes repetir la infusión una o dos veces a lo largo del día, por ejemplo, en la comida y en la cena.

¿Cómo actúa? La manzanilla tiene efectos analgésicos, antiácidos y antisépticos contra los gérmenes. Y no solo eso, es digestiva y antiinflamatoria.

Desayuno semilíquido

Si tienes apetito puedes tomar un vaso de leche de soja, arroz o avena con una tostada con miel, jalea real o sola. También puedes beber una infusión de menta, salvia, malva o manzanilla o un zumo de tomate, manzana o zanahoria.

Decantarnos por un desayuno semilíquido es una de las mejores opciones para evitar sobrecargar de trabajo al estómago y la producción de jugos gástricos es más bien escasa.

Además, la zanahoria, manzana, manzanilla y salvia neutralizan los ácidos gástricos, evitando la irritación de la pared del estómago y la sensación de quemazón.

Jugo de papa

Antes del desayuno, de la comida y de la cena, licúa una papa mediana y toma el zumo obtenido.

¿Cómo actúa? El zumo de papa neutraliza los ácidos y jugos gástricos y reduce las inflamaciones de la pared del estómago.

Otras recomendaciones para aliviar la gastritis

Además de probar los remedios naturales que os hemos propuesto previamente, hay otra indicaciones importante que se deben tener en cuenta para aliviar los síntomas de la gastritis.

Evitar el consumo de alcohol.
Evitar alimentos grasos, fritos o picantes.
Reducir el estrés.
Evitar comidas copiosas.
Evitar fumar.

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