Yerberito

Combate el alzheimer y el cáncer con ponsigué

Estimula el sistema inmune del organismo, lo cual da como resultado que se prevengan las enfermedades.
Cortesía | Actúa como antioxidante, permite que la piel se mantenga joven

Crece en la región Nororiental del país, es un fruto de color amarillo-rojizo a anaranjado, de forma esférica de 1 a 3 cm de diámetro. En el ponsigué se destaca su alto contenido de potasio cercano a los 530 mg por cada 100 gramos, por lo cual colabora activamente en los procesos de regulación del agua corporal y en la correcta contracción muscular, evitando por ejemplo los espasmos musculares, mejor conocidos como calambres.

Se pueden consumir enteras o en postres, pero su consumo más notorio es el tradicional “ron con ponsigué”, elaborado mediante la maceración de los frutos en ron por al menos 1 mes.

Aunque es bastante conocido en usos culinario en dulces, muchos desconocen sus propiedades medicinales.

Entre sus beneficios estan sus propiedades anticancerígenas. Su alto contenido de antioxidantes, la hace eficaz en la prevención de la leucemia.

Ayuda a calmar la ansiedad por comida, por su gran contenido de fibra y no poseer grasas, es usada para mitigar la ansiedad de comida , debido a que no agrega contenidos grasos a su cuerpo.

Fortalece el sistema inmunológico, debido a su alto contenido de vitaminas A y C.

Mantiene los dientes blancos y endurece los huesos, por su composición esta planta aporta grandes cantidades de calcio al organismo
Calma el sistema nervioso, debido a su propiedad sedante innata, ayuda a los trastornos de ansiedad e insomnio.

Ayuda a combatir el alzheimer, ayudando poco a poco a la regeneración celular

La corteza y la hoja
Hoja de Ponsigué Ideal para Aportar vitaminas al organismo, gracias a que la corteza contiene Tanino.

La corteza de este árbol contiene de 4 a 9% de tanino y es ideal para ser usado como:

-Astringente, bueno para combatir cuadros diarréicos.

-Antiséptico, colocar cataplasmas macerados en las heridas ayuda a su pronta curación y cicatrización, ayuda en la amigdalitis, laringitis y gingivitis.

Modo de preparación
Coger un puñado de corteza seca o fresca poner a hervir durante diez minutos en un litro de agua. enfriar y hacer gargaras tres veces al días por una semana para combatir las afecciones bucales.

Si es para contrarrestar los cuadro diarréicos tomar dos veces al día.

La hoja controla Triglicéridos, Colesterol y la tensión arterial

La hoja tierna es bastante beneficiosa en personas con los triglicéridos y colesterol altos. Así como para mantener la tension arterial en sus niveles adecuado.

Modo de Preparación

Con 7 a 10 hojas tiernas en un litro de agua hervir, enfriar tomar de tres a cuatros veces al día por una semana.

Propiedades y beneficios
Contiene vitamina C, y minerales como el calcio, potasio, hierro y fósforo.

Aumenta las defensas y fortalece el sistema inmunológico.

Mantiene los dientes, huesos y músculos sanos.

Gracias a los antioxidantes que contiene ayuda a mantener la piel sana y joven.

Facilita la digestión, la fruta madura seca se puede utilizar como un laxante suave.

Evita los espasmos musculares, mejor conocidos como calambres.

Las semillas tienen un efecto sedante que calman el sistema nervioso, disminuyendo la ansiedad y evitando el insomnio.

Combinado con jengibre o menta alivia el dolor de garganta.

Regimen

Ya que no contiene grasas y es rico en fibras, su consumo no aumenta de peso. Por lo cual puede ser usado como sustituto para alimentos grasos.

 

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