Emprendimiento

Lo + Tetas: Tiene más de 50 sabores para degustar

Desde Lomas del Caroní ofrecen deliciosos helados para toda la familia.
sábado, 27 julio 2019
Jesús Abinazar | El exitoso equipo tras la marca

Apenas pruebe uno de sus helados caerá rendido a sus pies. Y es que en Lo + Tetas se esmeran en ofrecer los sabores más especiales para todos los guayaneses.
Rumbo a 3 meses de abrir su marca al público, desde su residencia en Lomas del Caroní en Puerto Ordaz, Jean Flores y Vanessa Sánchez disfrutan del reconocimiento del público.
Iniciaron primero solo vendiendo a amigos y vecinos, ahora son referencia en la ciudad por la variedad de sabores que hay en su carta.

La historia
Quedarse en el país, emprender: esa era la idea.
Como a todos los venezolanos, a Vanessa y a Jean la crisis también los obligó a reinventarse y hacer algo diferente.
Recuerda Vanessa, quien finalizó sus estudios en Administración, que en su casa solo había una historia de hace muchos años de una tía que hacía helados.
Pero nadie había seguido la tradición. Cuando decidieron empezar en el negocio: saltó a la mente realizar las tradicionales tetas o helados en bolsitas de plástico, pero con un giro especial.
Por supuesto, lo acostumbrado está representado en la línea frutal pero allí no termina todo.
¿Imagina probar, en formato teta, un helado sabor a pie de limón? ¡Ellos lo hicieron realidad! Y no es un helado que se vuelve un hielo: es más bien cremoso, sublime.
“La respuesta de la gente ha sido muy positiva, nos hemos quedado sorprendidos”, afirman los emprendedores.

Marcar la diferencia
En la actualidad la carta de la marca cuenta con 50 alternativas de sabores para que los clientes escojan.
Iniciaron con pie de limón y opciones sencillas como parchita y mango ¡Todo ha sido un boom!
Como meta semanal se colocan presentar un sabor nuevo. La mente vuela y empiezan a inventar en su laboratorio creativo.
“Algunos clientes hasta nos dicen: miren porque no hacen un helado de tal o cual sabor. Y de allí nos inspiramos”, dicen.
Tienen 4 líneas: tradicionales, gourmet, especiales y frutales.
¿Necesitas razones para probarlas? Escoja entre: Riko Malt, Nutella, Samba fresa, Cri Cri, Palitos, Ron con pasa, Torta tres leches, piel de limón, Colita con leche, bati bati, Toddy, Flips, Cocosette y para usted de contar.
Las más pedidas son: Ron con pasa, Oreo, pie de limón y parchita.
“En Ciudad Guayana hace mucho calor y siempre caerá bien probar algo frío, un helado de Lo + Tetas”, argumentan.

Visión
“Yo me imagino mi propia heladería. Un lugar en el que la gente pueda ir a probar el helado de su preferencia, la teta que más le guste. Y tener más alternativas de dulces”, proyecta Vanessa Sánchez. Quieren seguir innovando, ofrecer una lista de sabores que se vuelva referencial en Guayana y que la gente tenga que ir a probar los helados por su fama.
“Nuestros helados destacan por la calidad, por la originalidad y el sabor”, apuntan los emprendedores, resaltando además ese valor de lo hecho en casa. Tienen numerosos proyectos en los que trabajan para consolidar y proyectar la marca pero prefieren tenerlos bajo perfil hasta que se concreten.
El mejor punto a su favor es la creatividad y por eso traerán muchísimas sorpresas en lo que resta de año.

Para las fiestas
”Para fiestas infantiles tenemos una presentación más pequeña”, comenta la representante de la marca.
Además asesoran a sus clientes en cuanto a los sabores según sus preferencias.
En una fiesta es original repartir “tetas” con sabores inesperados como las de pie de limón, ron con pasa (que no es para niños por el grado de alcohol) y hasta la de torta tres leches. Trabajan también en otros cocteles ideales para un cumpleaños, despedida de soltera o hasta una boda de día.

La evolución de un clásico
Las “tetas” o helados en bolsitas de plástico son un clásico venezolano sobre todo en el Oriente del país, que no faltan en comunidades de la zona como alternativa para el “rebusque” de las amas de casa.
Lo que hicieron estos emprendedores fue llevar al siguiente nivel el tradicional helado innovando con sabores poco comunes.
“Hemos ido probando recetas, mejorándola, buscando ese punto de cremosidad que nos encanta y que se sienta el sabor que se ofrece”, detalla Flores.

Motivación
”Si tienen una idea que la pongan en práctica, que no se queden con las ganas”, recomienda Jean Flores.
Coinciden los emprendedores en que hay un poco de miedo inicial pero “el que no arriesga no gana”.
Lo importante es atreverse, innovar, reinventarse y siempre cuidar la calidad de lo que se ofrece para que sea el mismo público quien les recomienda.
Llevar su propia marca ha sido una aventura emocionante que les ha dejado grandes lecciones.

Punto de contacto
Dirección: Urb. Lomas del Caroní. Manaza 1 #18
Horario de Atención:
Miércoles a Viernes 2:00 p.m. a 9:00 p.m.
Sábado y Domingo 9:00 a.m. a 10:00 p.m.
*Google Map
Instagram: @lomastetas
Teléfono: (0424) 953.57.96.

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