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Chef venezolano Enrique Limardo en la lista The Next 1000 de Forbes

Actualmente está en Washington y mezcla el sabor de su país en los platos.
Por: El Pitazo
sábado, 25 septiembre 2021
Cortesía | Confesó que extraña los quesos venezolanos

Forbes cada año publica listas que destacan los logros y trayectoria de personas en distintos ámbitos, incluyó al chef venezolano Enrique Limardo en su lista The Next 1000 por Immigrant Food, plataforma que lanzó en 2019 y con la que busca visibilizar, celebrar y exaltar la inmigración, brindándole apoyo y espacio a quienes han llegado a Estados Unidos desde otros países.

Para Limardo darle vida a esta idea constituyó un gran reto por lo que implica fusionar la comida de distintas naciones en un solo lugar y lograr sabores auténticos. Asegura que el proceso le dejó un gran aprendizaje, sobre todo en lo creativo, dijo en una entrevista con El Pitazo.

El chef venezolano, asentado en Washington (EE. UU.) abrió su primer restaurante en 2015.

Alma Cocina Latina llegó a Baltimore con una propuesta innovadora, inspirada en la cultura venezolana y su fusión con otras culturas latinoamericanas; en 2016 la revista Baltimore Magazine le dio a Limardo el título de Mejor Chef de la ciudad. Un año después, The Baltimore Sun incluyó su local en el puesto 8 del top 10 de mejores restaurantes de la localidad.

Eso le dio el impulso necesario para, junto a otros socios, abrir Chicken + Whiskey en Washington. Más tarde, junto a Ezequiel Vázquez, inauguró Seven Reasons, que The Washington Post, nombró como el mejor restaurante de la capital estadounidense.

Allí, la cocina fusión con base en sabores venezolanos es la protagonista. Su plato favorito de los que prepara es un arroz que asegura se parece a una paella.

En la actualidad, Limardo trabaja en su más reciente concepto: Imperfecto, un restaurante de lujo que abrió hace seis meses en el que fusiona comida mediterránea y latinoamericana.

Si bien la propuesta culinaria del cocinero venezolano es global, asegura que se inspira en la naturaleza y en la memoria culinaria de su país que comenzó a cultivar en su niñez, gracias a platos que le preparaba su abuela.

Confiesa que el sabor que más extraña de su tierra es el de los quesos típicos y que uno de los ingredientes que no puede faltar en su cocina es el papelón.

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