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Chef Fernández se convierte en el primer venezolano en conseguir las dos estrellas Michelin

El caraqueño estudió gastronomía en España y tras graduarse viajó a Lima donde inició su carrera.
miércoles, 06 diciembre 2023
Cortesía | Dirige el equipo del restaurante en tendencia en Tokio

El restaurante MAZ -ubicado en Tokio- recibió el reconocimiento de dos estrellas Michelin; el equipo está comandado por el chef venezolano Santiago Fernández, de 28 años.

Santiago Fernández nació en Caracas el 4 de octubre de 1995 y vivió su infancia en esta ciudad, según lo reseñado por Unió Radio.

Desde muy joven se dio cuenta que su pasión era la gastronomía por lo cual a los 15 años empezó a trabajar en restaurantes al salir del colegio.

Al graduarse decidido seguir su formación en la prestigiosa universidad de gastronomía Basque Culinary Center en el país vasco, España, donde culminó sus estudios después de cuatro años de carrera.

Durante su estadía en España pudo hacer prácticas en restaurantes con 3 estrellas Michelin como lo fueron Aponiente y Cocina por los hermanos Torres.

Y luego continuó su camino con destino a Lima (Perú) donde trabajó de la mano de Virgilio Martínez, quien lo recomendó a dirigir su nuevo restaurante en Tokio, Japón, llamado MAZ, en el que tuvo la misión de llevar los ecosistemas del Perú y representarlos a través de los ingredientes japoneses.

La experiencia consta de 9 alturas que le permiten al comensal emprender una travesía a través del biodiverso ecosistema peruano.

El restaurante MAZ abrió el 1 de julio de 2022 donde a tan solo 1 año de haber abierto se ha posicionado entre las mesas más codiciadas de conseguir en Tokio recibiendo galardones como uno de los 10 mejores restaurantes vegetales de Japón por la guía “We Are Smart Green Guide”.

Por su lado el chef venezolano recibió en agosto de 2023 el premio por ser uno de los 30 under 30 de Forbes Japan reconocido por ser los 30 jóvenes mas influyentes en la actualidad del país.

La estrella Michelin desde 1936 ha representado la excelencia y constancia en la gastronomía.

‘’Para mí es un honor ver el trabajo de todo el equipo ser reconocido por esta prestigiosa lista y al mismo tiempo siento una responsabilidad tremenda para seguir en duro trabajo que llevamos haciendo todos estos años. poner a Venezuela una vez mas en el panorama gastronómico mundial me llena de satisfacción y espero pueda inspirar a muchos mas cocineros jóvenes que como yo están trabajando duro cada día’”, dijo el chef Santiago Fernández Saim al recibir la tan preciada estrella

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