Precios “no colaboran” con el plato navideño
En las mesas navideñas venezolanas no faltaba el pernil para comer junto con hallacas, pan de jamón y ensalada de gallina, pero sus precios lo vuelven “incomprable” para muchos.
Consumidores en Ciudad Guayana refieren que el costo del cochino oscila entre los 4.5 y 5 dólares por kilo, según la zona comercial de la ciudad.
Otros cortes como costilla, chuleta y paleta se consiguen desde 4,8 dólares y son “ofertas”.
Por otra parte, la carne para las tradicionales hallacas está desde los 4.3 dólares; para su preparación también se consideraban las pasas que actualmente valen desde 6 dólares por kilo, mientras que las aceitunas y alcaparras en 5$.
También es posible comprar las hallacas listas entre los 2 y 2.5 dólares.
Adquirir el pan de jamón son mínimo 10$, monto que varía dependiendo del tamaño.
Ante el alto costo y cifras exorbitantes para armar el plato tradicional en estas fechas decembrinas, algunos consumidores manifestaron que organizarán la cena del 24 de diciembre con platos que se ajusten a sus bolsillos.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/E4kw8Z2Re62BtUbU9io3Sl
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia