Platos navideños se ubica entre 10 y 15 dólares
La tradición venezolana navideña comienza por las hallacas, pan de jamón, ensalada de gallina y pernil, este año el plato típico en restaurantes de Ciudad Guayana se ubica entre los 10 a 15 dólares.
Adquirir los ingredientes por separado en esta festividad se pueden conseguir en $12 el pan de jamón y hasta promoción de hallacas desde 1,5; 2 y hasta 3 dólares la unidad o 4 por $10, de acuerdo a un pequeño sondeo que realizó PRIMICIA.
Emprendedores
El sector emprendedor también aprovecha estas fechas para deleitar el paladar de los guayaneses, entre los pequeños empresarios, PRIMICIA conversó con Maylene Rivero, quien asegura que las ventas han sido regulares.
“Como todo, hay días muy buenos, días normales y días un poco flojos. Aquí seguimos perseverantes, si podemos salir adelante y creciendo en nuestro emprendimiento”.
Asegura que en la última semana han aumentado el precio de los ingredientes en un 40 a 50 %, pero evalúan los platos navideños en 8 y 10 dólares.
Cabe destacar que el Observatorio Venezolano de Finanzas a través de la cuenta oficial de X, antiguo Twitter, informó este miércoles que la inflación de noviembre es de 1,8 %, “la más baja de los últimos 7 años”.
Expectativas
Comparado con el año pasado, Rivero confiesa que no ofrecieron variedad, debido a que poco a poco retomaban su emprendimiento, luego de tener a su hija.
“El año pasado vendimos solo panes de jamón por encargo para nuestros clientes fijos y algunas personas que nos recomendaron”, expresa la emprendedora quien apuesta porque las ventas mejoren en los próximos días a 24 días de terminar el 2023.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia