Economía

Kilo de carne superó los 6 dólares en Puerto Ordaz

Debido alto costo de la carne, los consumidores han preferido recurrir a opciones más económicas como el pollo y los huevos.
miércoles, 18 octubre 2023
Archivo PRIMICIA | En San Félix ronda los $ 5 el kilo

Los precios de la carne de res han aumentado durante los últimos días en distintas carnicerías y abastos de la ciudad, siendo el alza del dólar el principal factor.

En un pequeño recorrido realizado por el equipo PRIMICIA, contempló que el precio del kilo de bistec y molida de este rubro, supera hasta los 6 dólares.

El kilo de solomo, punta trasera y lomito, también pueden ser adquiridos por los consumidores al mismo precio.

Mientras que el kilo de carne para desmechar y guisar, oscilan los 5 verdes americanos.

Ángel Rodríguez, comerciante, asevera que cuando la mercancía llega a su negocio, el mismo día se vende.

“Esos días sale más que todo son los distintos cortes de carnes; pero lo que es cogote, costilla, lagarto ($ 3) sale más que todo los fines de semana cuando la gente hace sopa”, indica.

La carne en San Félix

Al otro lado de la ciudad en San Félix, tanto el kilo de bistec como de molida, se consigue en 5 dólares.

Mientras que las de primera como el solomo, la punta trasera y el lomito, rondan los $ 6. La de guisar y desmechar, en 4,5 verdes.

Para la sopa ofrecen: cogote, lagarto y costilla en 3 dólares el kilo de cada uno; y el de hueso rojo lo ofrecen a tan solo $ 1.

También ofrecen combos a disposición del bolsillo del cliente.

Por ejemplo, cinco kilos de hueso rojo ($ 4); dos kilos de costilla y cogote ($ 5) y cuatro kilos ($ 10); cuatro kilos de lagarto ($ 10).

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente linkhttps://chat.whatsapp.com/KmIu177vtD1K9KnLMwoNgo

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: