Inician ventas de pan de jamón en Ciudad Guayana

El pan de jamón es uno de los alimentos que tradicionalmente está presente en las cenas navideñas de Venezuela. En varias panaderías de Ciudad Guayana ya se encuentra disponible, a pesar de que aún faltan varios meses para la llegada de diciembre.
Mientras que algunos negocios lo ofrecen a diario, otros los venden por encargo o solo algunos días de la semana. El precio también varía de acuerdo con su presentación.
Por ejemplo, en Puerto Ordaz este acompañante de la hallaca se consigue entre 10 y 12 dólares en tamaño familiar; y entre $ 2 y $ 5.5 en versión “mini” o individual.
Los comerciantes expresan que, hasta ahora, las ventas han estado “bien” y que podrían mejorar en las próximas semanas.
“La gente se ha interesado, cuando tenemos salen rápido (…). No todos pueden comprarlo siempre, pero sí hay algunos que los llevan para compartir con la familia”, comenta la vendedora Amanda Díaz.
Plato navideño
Vale destacar que, al igual que el pan de jamón, las hallacas y la ensalada de pollo caracterizan la Navidad de los venezolanos.
Es por esto que en algunos negocios de la región el plato típico navideño ya forma parte del menú. Su precio ronda los ocho dólares, aunque sin el pan se consigue en $ 5.5.
Por su parte, las hallacas permanecen disponibles desde las semanas finales de julio, entre 2.5 y 3 dólares. Los guayaneses han aprovechado este tipo de ofertas para complacer sus antojos y sentir el sabor de la Navidad.
Pan de jamón por encargo
En redes sociales, algunas panaderías han anunciado la disponibilidad del pan de jamón bajo encargo. En zonas del estado Bolívar, como en Upata, este producto se encuentra en $ 15.
Como es común, está relleno de jamón, aceitunas verdes y pasas, demostrando ser un deleite para el paladar, además de representar un símbolo que une a las familias en torno a la mesa.
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