Economía

Desayunar en la calle en casi imposible para los guayaneses

La mayoría de ciudadanos prepara la comida en casa para llevarla a sus trabajos.
miércoles, 26 febrero 2020
Archivo PRIMICIA | Variedad de precios en algunos locales de comida

El desayuno es la comida más importante del día; sin embargo, comer en la calle es para muchos una opción bastante costosa.

Distintos comercios en Ciudad Guayana ofrecen alternativas para captar clientes.

Los guayaneses pueden pagar Bs. 180 mil por un combo que incluye empanada y una bebida en el sector de Los Olivos.

En Alta Vista, las empanas o arepas van desde Bs. 90 mil hasta Bs. 100 mil sin incluir bebidas.

Sin embargo, en la parroquia Unare vende desayuno entre Bs. 115 y Bs. 150 mil.

Otros negocios de la misma localidad ofrecen empanadas desde Bs. 25 mil hasta Bs. 50 mil, según el relleno.

Las diferentes alternativas resultan difíciles de costear por trabajadores que solo ganan sueldo mínimo.

Preparación en casa

Debido al bajo poder adquisitivo del guayaneses debido a los bajos salarios y a la hiperinflación en Venezuela, los trabajadores deben preparar todos los alimentos del día para ahorrar.

Otros indican que solo acuden una vez al mes a los negocios de comida para darse un gusto o solo por necesidad.

Recuerdan algunos guayaneses, tanto clientes como dueños de negocios, que en años anteriores la afluencia era buena y podían suplir mayor variedad en la comida que ofrecen a diferencia de ahora.

 

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