Economía

Convecar: 98 % de la carne que consumen los venezolanos es de producción nacional

"En la medida en la que tengamos más condiciones, en esa misma medida tendremos mayor capacidad de seguir produciendo", insistió el gremialista.
jueves, 13 junio 2024
Archivo PRIMICIA | El gremio reporta un repunte en el consumo

Luis Pérez Stuve, presidente del Consejo Nacional de la Carne (Convecar), informó este miércoles un “pequeño repunte” en el consumo del rubro en todo el territorio nacional motivado a un “alza” en el poder adquisitivo del ciudadano.

En entrevista para Unión Radio, el gremialista informó que “el 98 % de la carne que consume el venezolano hoy es producida en Venezuela”.

Pérez Stuve aseguró que “en la medida en la que tengamos más condiciones, en esa misma medida tendremos mayor capacidad de seguir produciendo”.

Comentó que 125 mil productores agropecuarios trabajan en el país, con cifras cercanas a los 3 millones de empleos entre directos e indirectos. Este sector es la fuente de ingreso en 17 estados, por lo que cualquier decisión es crucial para la vida del venezolano.

Entre las condiciones que requiere el sector para que haya mayor capacidad productiva, el gremialista mencionó el acceso al combustible y al financiamiento, mejores vías de comunicación así como seguridad jurídica y personal.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link https://chat.whatsapp.com/KfW5lU87i3p59c1gcKqHZC

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: