Casi 600 bolívares necesitan los guayaneses para hacer un pasticho
Preparar un pasticho en familia resulta ser un buen plan, sin embargo con el alza del dólar durante estos últimos días, los ingredientes para su elaboración son casi incomparables para muchos.
Varias familias guayanesas se han visto afectadas por el incremento en los precios de la comida en general y tratan de “estirar” el dinero cómo pueden.
El equipo PRIMICIA realizó un recorrido por algunos abastos de San Félix para monitorear los precios de los ingredientes que se necesitan para la preparación de este tradicional plato.
Por ejemplo, un kilo de carne molida tiene un costo mínimo de 46,20 bolívares; el paquete de pasta cuesta unos 10,50 bolívares; aliños surtidos 15,20 bolívares; la pasta de tomate de 250 gramos tiene un precio de 13,13 bolívares
El kilo de jamón está alrededor de los 74,80 bolívares; el amarillo 102,70 bolívares; el kilo de mozzarella está por los 107,50 bolívares; el parmesano marca un precio de 175,10 bolívares el kilo.
Para la salsa bechamel se necesita leche, la cual cuesta Bs. 13,99 el litro; la fécula 250 gramos en 11,20 bolívares; la mantequilla de 500 gramos en 21,86 bolívares.
Cándida Urbáez, consumidora, detalló que para hacer un pasticho compra todo de “pellizquito”.
“Cuando quiero hacerle este plato a mis hijos, lo pienso mucho. Pues no es fácil realizarlo en estos momentos, por el alto costo que tienen los ingredientes, el salario no alcanza para cubrir los gastos. Para elaborar un buen pasticho entonces compro los ingredientes de a poquito”. para hacerle uno más o menos decente”, contó.
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