Economía

65 % de la proteína animal que consumen los venezolanos proviene de las aves

El consumo de carne de pollo en la nación está en 22 kilos per cápita al año.
sábado, 01 marzo 2025
Cortesía | Hubo un incremento del 15 % de la producción en comparación con 2023

El presidente de la Federación Nacional de Avicultura de Venezuela (Fenavi), Francisco Tagliapietra, informó que el sector abastece en 100 % al país con la producción de carne de pollo y huevos.

En ese sentido, acotó que 65 % de la proteína animal que ingieren los venezolanos proviene de las aves y añadió que el consumo de carne de pollo en la nación está en 22 kilos per cápita al año.

“En 2024, se produjeron 650.000 toneladas métricas de carne de pollo, lo que representó un incremento del 15 % en comparación con 2023”, sumó.

En cuanto a los huevos, Tagliapietra manifestó que el año pasado, se produjeron alrededor de 12.500.000 cajas, lo que representa un incremento del 36 % en comparación al 2023. Esto quiere decir que una persona consume alrededor de 160 unidades de huevos anuales.

“El año pasado se logró una mejora en la genética de los rebaños de gallinas ponedoras, lo que generó un mayor rendimiento. Con la misma cantidad de animales se logró producir mucho más”, agregó, según publicó el diario La Prensa de Lara.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
error: