Yorgelis Salazar obtuvo medalla de plata en los Juegos Mundiales 2022

La guayanesa perdió en la final ante la filipina Junna Tsukii, a quien ya había vencido en el primer combate.
viernes, 08 julio 2022
Cortesía | Yorgelis Salazar cayó 2-0 en su primera final de los Juegos Mundiales

Yorgelis Salazar cayó 2-0 ante la filipina Junna Tsukii en la final de los -50 kilogramos del torneo de karate en los Juegos Mundiales, que se celebran en Birmingham, Estados Unidos.

Es la primera medalla de plata de la delegación criolla que está en las justas.

La guayanesa venció 8-1 a Tsukii en el primer combate, luego superó 4-1 a la española Gema Morales, 3-0 a la alemana Shara Hubrich, en semifinales despachó a la taiwanesa Shiau Shuang 8-5 para disputar la medalla de oro con la asiática.

La japonesa Miho Miyahara le ganó a Shuanga 4-0 para quedarse con el bronce.

Antonio Díaz que regresó a la acción tras un año de ausencia, aunque batalló se ubicó en el tercer lugar de su pool al perder en dos ocasiones, cedió 45.54 a 24.58 ante el español Damián Quintero y por un punto frente al italiano Mattia Busato, quienes avanzaron a la siguiente fase.

El criollo quien acumula dos medallas de oro y tres bronces en Juegos Mundiales solo pudo vencer al suizo Yuki Matteo.

El japonés Kazumasa Moto ganó el oro, Quintero la de plata y el estadounidense Gakuji Tozaki la de bronce.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/JizRk8t5LR097ZYUUyPQUm