Wilfredo Borotoche destacó en el Mundial Indoor de atletismo máster (+video)

El atleta criollo anunció que su próxima competencia importante será el Suramericano máster de Lima pautado para noviembre de 2023.
martes, 16 mayo 2023
Cortesía Instagram | Wilfredo Borotoche también sumó una medalla de plata en 1.500 metros

Wilfredo Borotoche ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial Indoors de atletismo máster.

El venezolano cruzó la meta de la prueba de los 800 metros con un tiempo de 2:00.03 en la categoría 45 años. El evento se celebró en Polonia en abril de este año.

El segundo lugar fue para el rumano Cosmin Sorin Ilie que registró 2:00.11 y la presea de bronce se la colgó el francés Gerald Le Cun con  2:00.57.

El criollo se encuentra desde hace cinco años residenciado en Chile y tiene una amplia experiencia en competencias internacionales. Al ganar el Mundial comentó, “gracias a todos por su apoyo y palabras de felicitaciones”.

En los 1.500 metros obtuvo la medalla de plata con un crono de 4:15.23, lo superó el español Ángel Canto con 4:14.63.

Reveló que su próxima competencia importante será el Suramericano máster de Lima pautado para noviembre de 2023.