Criollos destacaron en Sudamericano de Atletismo Máster

La competencia se llevó a cabo en Colombia, donde Venezuela culminó en la octava posición.
jueves, 12 enero 2023
Cortesía | 34 atletas representaron a Venezuela en Bogotá

Venezuela destacó en el Sudamericano de Atletismo Máster, que se disputó en Bogotá, Colombia a fines de 2022.

La delegación criolla, integrada por 34 atletas, quedó en el octavo puesto de la clasificación general.

La selección anfitriona fue campeona, seguida por Chile y en el tercer lugar quedó Brasil. En el Sudamericano compitieron como invitados los atletas de Canadá, México, Nicaragua, Panamá y Costa Rica.

Los más destacados por Venezuela fueron Gonzalo González con cuatro medallas de oro en 100 y 200 metros planos; y 100 y 400 metros con vallas; y Marcos Páez con dos preseas doradas en lanzamiento de jabalina y disco.

También resaltó Freddy Mora, quien lideró las pruebas de 800, 1.500 y 5.000 metros planos en el renglón de 45 años; Debblin Ramírez con dos de oro en 800 y 1.500 metros y una medalla de plata en 400 metros de la categoría 30-34 años.

Leidy Molero sumó oro en salto triple de la categoría 40-44 años; Xiorelis Piñero se subió a lo más alto del podio en los 400 metros con vallas; y Sergio Saavedra alcanzó medalla dorada en salto triple y de plata en salto largo.

Por su parte, Julio Solarte ganó oro en salto triple de la categoría 40-44 años, mismo renglón en que Wilfredo Borotoche fue primer en 800 metros y ganó plata en 1.500 metros.

La cosecha criolla la cerró Douglas Jiménez con medalla de oro en lanzamiento de jabalina en la categoría de 45 a 49 años; y Miguel Rodríguez con una presea dorada en 21 kilómetros.

Por el estado Bolívar viajó el atleta Ramón Escala y como delegado José Francisco Rosario, quien agradeció el apoyo de CVG Venalum para asistir al evento.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HhDb57leEAO0m8hOGND6U4