Vinotinto sub17 derrotó a Chile y sigue con opciones de ir al Mundial

El próximo rival de los criollos, Paraguay, empató sin goles con Argentina. El duelo ante los guaraníes será el 20 a las 3:00 p.m.
lunes, 17 abril 2023
Cortesía Conmebol | Los criollos lograron un triunfo clave que los mantiene con vida

Venezuela venció 2×0 a Chile bajo la lluvia en la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano sub17 masculino disputado en Quito y sigue con opciones de clasificar al Mundial de la categoría.

Estos son los primeros tres puntos que obtiene la escuadra de Ricardo Valiño gracias a los goles de Rai Hidalgo y Enmanuel Meléndez.

En el primer tiempo Chile pisó con mayor frecuencia el área venezolana, en los primeros minutos un disparo de Ampuero fue atajado por Jorge Sánchez

Al minuto siete Leenhan Romero tuvo un mano a mano sin marca ante el portero chileno, pero la mandó por un lado del arco, era el 1×0. Al 13, fue Juan Arango Jr. quien desde la banda izquierda mandó un remate que atrapó Francisco Valdés.

Lo australes respondieron con otro disparo directo que pudo controlar Sánchez, presionaron más con un cabezazo al 24 que contuvo el cancerbero criollo. Al 22, un centro de David Martínez fue a las manos del portero chileno.

Luego un par de tiros de Ignacio Vásquez fueron contenidos por Sánchez. Venezuela presionó en los últimos minutos, un disparo al 40+1 de Lucciano Reinoso lo tomó Valdés para cerrar el primer tiempo.

Llegaron los goles

Al iniciar el complemento Arango probó con un remate rastrero que salió desviado por la última línea. La Vinotinto insistió con un disparo de Reinoso que desvió un defensor y fue controlado por Valdés al 63.

El esfuerzo se vio recompensado al 70 cuando Rai Hidalgo abrió el marcador al recoger un rebote en el área y con un potente remate la mandó a guardar.

Chile intentó con tiros de Vásquez y Diego Opazo estuvo cerca de empatar, pero los criollos fueron más efectivos al contragolpe, al 84,

Enmanuel Meléndez, quien ingresó al 80,  inició la jugada, hizo una pared con un compañero y disparó fuerte para vencer a Valdés para el 2×0. Chile siguió buscando su gol, pero no pudo vencer la zaga venezolana.

Más temprano el próximo rival de Venezuela, Paraguay, empató sin goles con Argentina. El duelo ante los guaraníes será el 20 a las 3:00 p.m.

Los albicelestes ya consiguieron su boleto al Mundial.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6