Venezuela volvió al triunfo frente a Ecuador en las eliminatorias (+video)

Goles de Darwin Machis y Eduard Bello sentenciaron la victoria vinotinto.
domingo, 10 octubre 2021
Cortesía | Casi un año después vuelven a celebrar un triunfo

El ambiente no era bueno, el estadio estaba vacío, caía un aguacero sobre Caracas para hacer todo más dramático. A pesar de eso, Venezuela sacó su amor propio y dio la sorpresa al vencer 2-1 a Ecuador, en la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

Los meridionales llegaban como terceros en la tabla, pero estuvieron lejos de una buena presentación. Mientras que Venezuela supo sacar provecho de sus ocasiones y viniendo de atrás se quedaron el triunfo que le cae perfecta al grupo.

Enner Valencia de penal puso en ventaja a Ecuador a los 37 minutos del compromiso, luego de una polémica falta en el área chica.

El tanto cayó como un balde de agua fría en los locales, ya que pasaba por su mejor momento. Poco a poco comenzaban a llegar con más peligro al arco rival. Eduard Bello se animaba a irse en ataque y Darwin Machis hacía daño por la banda, pero faltaba el toque final.

Los de Gustavo Alfaro trataron de ampliar la ventaja, pero un Wuilker Fariñez atento y la mala definición de sus pupilos lo evitaban.

El ritmo del partido era lento, quizás por la misma lluvia que caía sobre el estadio Olímpico de Caracas.

Venezuela trataba de sacarse el golpe del gol para irse con el empate al descanso. Fue así como en el tiempo agregado, en una gran jugada de Bello, llegó hasta el fondo, lanzó un pase de la muerte y Machis vino de atrás y la empujó para poner el 1-1.

Complicidad del arquero

En el inicio del segundo tiempo, Venezuela salió a atacar. La necesidad la obligaba a apostar con todo.

El gol llegó en una pelota detenida, un tiro libre, como desde hace mucho tiempo no sucedía.

El encargado de cobrarlo fue Bello, uno de los mejores en la cancha, mandó un misil que el portero ecuatoriano no supo leerlo y se le terminó metiendo en el arco para el 2-1 parcial, a los 64 minutos.

Prácticamente entre los brazos de Wellington Ramírez pasó la esférica, que iba con potencia y además al estar mojada se le hizo más complicada.

Bello fue el reemplazante de Yeferson Soteldo en el once, que apenas horas antes del partido fue anunciado como baja. Además anotó su primer gol oficial con la selección nacional.

Venezuela buscó el tercero y estuvo cerca de conseguirlo. Un gran centro de Ronald Hernández desde la derecha fue conectado de cabeza por Eric Ramírez y pegó en el travesaño para el lamento del atacante.

Alfaro hizo cambios en su selección en busca de un reacción, pero no estuvieron claro para fortuna de La Vinotinto. Aunque al 75 la estrellaron en la base del poste y se salvaban los locales.

Leo González refrescó sus líneas y los jugadores supieron esta vez aguantar el resultado y casi un año después lograron su segunda victoria en las eliminatorias sudamericanas.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CFMrmvxvJUM4dWiaTzuPwc