Venezuela vino de atrás y venció a Bahamas 86-81 en la cuarta ventana Fiba

Michael Carrera y Garly Sojo fueron los mejores por el conjunto criollo al anotar 17 puntos.
jueves, 25 agosto 2022
Cortesía Fiba | Venezuela pudo reaccionar ante la efectividad de Bahamas y se quedó con el triunfo de visitante

Venezuela se recuperó del ataque avasallador de Bahamas en la primera parte del juego y venció 86-81 a Bahamas en Nassau en el primer juego de la cuarta ventana clasificatoria al Mundial Fiba 2023 para acercarse más a la clasificación.

Bahamas anotó los primeros puntos del juego, con una cesta de Kai Martínez Jones, cuando restaban 7:42 el juego iba 06-05 a favor de los locales, fue cuando aparecieron  Jhornan Zamora y Néstor Colmenares con par de triples.

Sin embargo, los de casa no bajaron el ritmo, a 5:58 sacaron cuatro puntos de diferencia, 14-10, con un triple de Buddy Hield aumentó la ventaja 17-10 y luego Kenwant Smith hizo otro para ampliar la ventaja 20-10,  arrollaban 26-10 a 3:57 por jugarse. Venezuela tuvo posesiones largas, pero sin efectividad.

Cuando el reloj marcaba 2:38 el entrenador de los locales pidió su primer tiempo fuera tras cuatro puntos consecutivos de los venezolanos gracias a Windi Graterol y Michael Carrera.

Bahamas volvió a apoyarse en su efectividad en triples y puso la pizarra 27-16 en el último minuto del primer cuarto. Michael Carrera respondió con un triple acercando a los criollos a seis puntos, pero los caribeños sumaron dos más.

Seguidamente Graterol anotó dos tiros libres y dejó el primer cuarto 29-21 a favor de los de casa.

Más emoción

En el segundo cuarto con una gran defensa y efectividad, Venezuela se acercó 29-27, luego Néstor Colmenares empató 33-33 (por primera vez en el partido). Bahamas bajó su rendimiento, hizo cuatro puntos en cerca de siete minutos lo que obligó al coach a pedir otro tiempo fuera.

Jhornan Zamora puso arriba a Venezuela, pero enseguida Bahamas empató, Hill encestó dos y otra vez  los anfitriones dominaban la pizarra, frente a esto Fernando Duró pidió tiempo para darle indicaciones a los suyos. Bahamas reaccionó  y la pizarra quedó 42-35  para terminar el segundo cuarto.

En el inicio del tercer parcial, los locales sacaron diez  de diferencia, 48-38, Cubillán aportó dos y colocó a Venezuela a ocho puntos. Garly Solo anotó un triple y enseguida la clavó para dejar la pizarra 48-45, hizo los últimos siete puntos del conjunto criollo a 7:14 por jugarse.

Después Colmenares falló los dos tiros libres y esto lo aprovechó Bahamas para convertir un triple y sacar siete de ventaja, en respuesta Sojo metió una cesta de tres, al igual que David Cubillán dejando el marcador 55-53.

Michael Carrera empató el partido 55-55 a 3:40 por jugarse, poco después Graterol recogió un rebote ofensivo para anotar y poner arriba a la selección venezolana 55-57. Lourawls Nairn empató el juego, Johanner Sifontes tuvo la oportunidad de darle ventaja a su equipo al sacar una falta, pero falló los dos tiros libres.

Pero Miguel Ruiz sí fue efectivo y desempató al convertir sus dos tiros libres, Bahamas anotó otros dos y se puso arriba 60-59, Carrera volvió a dar la ventaja a Venezuela y luego Sojo la clavó para dejar la pizarra 60-63, inmediatamente Sifontes encestó dos y sacan cinco de ventaja.

Bahamas no bajó los brazos y aprovechó un mal pase de Ruiz para anotar un triple y pasó a mandar en el marcador 67-65. Grégory Vargas empató y los locales lograron dos más para irse dos arriba, pero Carrera volvió a emparejar, él mismo apoyado en el cristal encestó otra vez poniendo la diferencia por dos, 69-71 a 5:17 por jugarse.

Heissler Guillent aportó otros dos puntos, pero Martínez Jones respondió con un triple. Venezuela tampoco se amilanó, el menor de los Vargas con un triple y una cesta de Carrera le dieron  su máxima ventaja en el juego,  72-78.

Guillent anotó dos más para que el equipo llegara a 80 puntos (74-80) con dos y medio por disputarse. Un doble de Colmenares amplió a ocho la diferencia.

Los caribeños se acercaron 78-82 a 1:13 y con un triple de  Mychel Thompson a menos de 14 segundos para terminar se puso a un punto. En los instantes finales dieron una falta antideportiva a  favor de Venezuela y Guillent falló los tiros libres para acentuar el final dramático.

En la siguiente jugada Vargas robó el balón y Sojo sentenció la victoria con una bandeja, cabe destacar que clave la defensa en el tramo final para lograr el triunfo y volver a casa a enfrentar a República Dominicana el 29 de agosto en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los mejores

Michael Carrera y Garly Sojo fueron los mejores por el conjunto criollo al anotar 17 puntos, el primero recogió seis rebotes y dio una asistencia, mientras que, Sojo solo alcanzó dos balones.

Windi Graterol aportó 12 tantos, siete rebotes y tres asistencias, Néstor Colmenares encestó 11 puntos, capturó tres rebotes y dio dos asistencias, David Cubillán ayudó con siete tantos, un rebote y una asistencia.

Por Bahamas destacó Martínez Jones con 20 puntos, diez rebotes y cuatro asistencias, lo escoltó Buddy Hield hizo 19 tantos, seis rebotes y tres asistencias, Mychel Thompson anotó 12 puntos, un rebote y una asistencia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG