Gigantes de Guayana venció 91-78 a Gladiadores y dividió la serie en Puerto La Cruz

Roquez Johnson fue el máximo anotador por Los Colosos con 17 puntos y cinco rebotes, lo siguió Jarred Shaw con 13 unidades y tomó ocho balones.
miércoles, 24 agosto 2022
Cortesía Ricardo Rondón | Gigantes ganó en su presentación número 16 del Superliga

Gigantes de Guayana derrotó 91-78 a Gladiadores de Anzoátegui en el segundo juego de la serie que se celebró en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, en jornada correspondiente a la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto.

El quinteto guayanés se recompuso de la derrota encajada este martes y comenzó el duelo ante los anzoatiguenses dominando el primer cuarto 20-18, los dos primeros puntos los anotó Luis Duarte, el jugador más destacado del equipo en el primer juego.

Gladiadores se fue arriba, pero cuando restaban 2:40 Luis Valera empató el marcador, luego con cestas de Jarred Shaw, Trey Gilder y Roquez Johnson lograron tomar ventaja.

En el segundo período siguieron parejos, a 6:00 por culminar el cuarto Johnson anotó un triple que marcó distancia que fue ampliada con tiros de Osbel Caraballo, Harold Cazorla, Duarte y  Shaw para llevarse 25-14 el parcial.

En el tercer cuarto Gigantes llegó a sacar 29 puntos de ventaja, ganó el parcial 28-17. En el último tramo del juego Gladiadores inició con un parcial de 5-0 y siguió descontando, a la falta de 6:00 para terminar Lucena y Cazorla anotaron sendos triples para mantener a raya al rival pese a perder el cuarto 29-18.

Roquez Johnson fue el máximo anotador por los de Guayana con 17 puntos y cinco rebotes, lo siguió Jarred Shaw con 13 tantos, ocho rebotes y una asistencia, Gilder produjo 12 unidades, seis rebotes y dos asistencias.

Además Osbel Caraballo aportó diez cartones, cinco rebotes y una asistencia, mientras que, Duarte hizo nueve, capturó ocho balones y Tony Hicks encestó ocho.

Por Gladiadores destacó Sheldon Mac con 25 puntos, Devon Collier lo ayudó con 18 tantos y 12 rebotes y Tyquan Rolon encestó diez puntos.

También en esta jornada Guaros venció 83-76 a Piratas, Centauros doblegó a Broncos 81-63 y Héroes de Falcón dominó 94-83 a Gaiteros.