Venezuela empató con Ecuador en cierre del Sudamericano sub17

Un gol de Junior Colina al 73 le dio el punto al conjunto criollo que terminó el hexagonal final en el cuarto lugar con siete unidades.
domingo, 23 abril 2023
venezuela ecuador
Cortesía | Venezuela terminó el hexagonal con 2 triunfos, un empate y 2 derrotas

La Vinotinto empató 1×1 con Ecuador en la última jornada del Sudamericano sub17 celebrada en Quito e impidió que los locales se coronaran en el torneo. Este resultado le dio el título a la selección de Brasil que se encontraba en las gradas alentando a los venezolanos.

Ecuador inició el compromiso volcado al ataque, al minuto siete Kendry Páez remató al arco y el portero Jorge Sánchez atajó la pelota en dos tiempos. Después Miguel Vegas mandó un tiro que salió por un lado del arco ecuatoriano.

Al 25, Maiken González habilitó a Juan Arango Jr, pero el balón fue despejado por la defensa, enseguida respondió el local con un remate de media distancia que desvió Ángel Borgo.

En la parte final del primer tiempo, Venezuela tuvo una, con un remate de cabeza que salió por encima del arco y luego Ecuador lo intentó con un tiro directo que sacó con los puños Sánchez. El marcador no se movió.

Gol de camerino

Apenas al primer minuto del complemento Ecuador robó el balón y remató al arco venezolano, Sánchez dio rebote y Kendry Páez mandó el balón al fondo de la red para el 1×0.

Venezuela respondió con un cabezazo de Mayken González tras un pase de David Martínez, el balón se fue desviado por poco. Enmanuel Meléndez también disparó y el tiro se fue por encima del travesaño.

Los locales buscaron ampliar el marcador y pisaban el área venezolana exigiendo a Sánchez. Al 7o, Martínez envió un disparo que pudo contener el portero ecuatoriano. Los criollos no daban pelota por perdida y al 73 Junior Colina en un mano a mano puso el 1×1.

Ecuador al ver que se le escapaba el título buscó incesantemente el arco venezolano. Al 90+1 le anularon un gol a los meridionales por posición adelantada, sus posteriores intentos tampoco surtieron efecto, debido a que la defensa y Sánchez no perdieron la concentración evitando el gol de la ventaja para tristeza del público ecuatoriano.

Venezuela terminó en el cuarto lugar con siete puntos al igual que Argentina que cerró tercero por mejor diferencia de goles. Brasil fue primero con 13 y Ecuador segundo con 11 unidades.

El equipo que conformaron los guayaneses Jesús Lara y Juberth Bermúdez se preparará para su participación en el Mundial de la categoría.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6