Venezuela derrotó a Chile y clasificó al hexagonal final del Sudamericano sub20

El martes comienza su camino al Mundial al enfrentar a Paraguay.
sábado, 28 enero 2023
Cortesía | El guayanés Alcocer anotó el gol vinotinto

1-0, más que suficiente, gol del guayanés Brayan Alcocer y Venezuela dio cuenta de Chile en la última jornada de la fase de grupos del Sudamericano sub20 que se disputa en Colombia y le alcanzó para clasificar al hexagonal final.

Allí peleará por uno de los cuatro cupos al Mundial de Indonesia que se disputará en este 2023.

Fue Venezuela la que parecía tener más claras las ideas. Llegaba con más claridad, pero seguía fallando en el último toque, en la definición.

Apenas a los 7 minutos del compromiso Néstor Jiménez tuvo una clara, pero su remate se fue apenas ancho.

Chile intentaba generar peligro, aunque una ordenada vinotinto se lo impedía.

Con el pasar de los minutos, los de Fabricio Coloccini seguían intentando llegar al arco contrario. Corría el minuto 30 cuando se generaron varias ocasiones, pero no había claridad en la definición.

Telasco Segovia tuvo la suya, pero el cancerbero rival se quedó con la esférica al pegarle mordido.

Otro gol de penal

Nada más comenzar el segundo tiempo Venezuela siguió atacando y tuvo sus frutos. Una mano en el área grande fue sentenciada como penal por el principal.

El encargado de cobrarlo fue Alcocer, quien otra vez desde los 11 pasos no falló y la mandó al fondo de las redes para el 1-0.

A partir de allí comenzó el sufrimiento de defender un resultado corto. Llevados por la necesidad, Chile adelantó líneas, pero no tenía mayor fluidez en su juego.

A los 51 pudo igualar las acciones, pero Frankarlos Benítez demostró su calidad para despejar la esférica que justo le picó al frente y le complicó más de la cuenta.

Diez minutos después, Telasco Segovia pudo anotar el segundo. Sin embargo, el portero lo evitó.

Los cambios de Fabricio Coloccini rindieron frutos para refrescar zonas y así mantener la pelota en un “área segura”.

Kevin Kelsy nada más entrar al campo de juego tuvo una clarísima, con un cabezazo que pegó en el palo.

En los minutos finales Venezuela supo sufrir, aguantó la pelota y logró su clasificación al hexagonal.

En el otro duelo del grupo B, Uruguay y Ecuador empataron 1-41 para que los meridionales consiguieran el boleto. La celeste ya lo había hecho.

Venezuela comenzará su camino al Mundial contra Paraguay el próximo martes.

Dedicatoria a su mamá

Tras finalizar el compromiso, Alcocer le dedicó el gol a su mamá, quien falleció hace unos años atrás.

En la transmisión oficial dijo “a mi mamá que está allá arriba, que me está viendo, siempre me ha motivado y esta victoria es para ella” cuando le preguntaron por la celebración y dedicatoria.

Añadió que estaban muy concentrados en el partido, a la espera de una ocasión. “sabíamos que nos iba a quedar alguna”, soltó.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/LGrm4avkkIt9vm7NJUXF1U