Stefany Hernández sumó 2 medallas de plata en La Fragua

Con esta actuación sumó 100 puntos en el ranking de la Unión Ciclista Internacional. Su próxima competencia será el 1 de mayo en la Copa de Europa a realizarse en Italia.
lunes, 12 abril 2021
Cortesía IND | Hernández regresó a la competencia después de 13 meses

Stefany Hernández ganó la medalla de plata en la Copa Internacional de La Fragua de bicicross, Copa “Batalla de Carabobo” BMX Racing realizada en el circuito del estado Miranda que es puntuable para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Es la primera competencia de la guayanesa tras su lesión y posterior operación por rotura de ligamentos en el tobillo izquierdo.

La ganadora de la carrera fue la bicicrosista de Aruba, Shanayah Howell, número 7 de la clasificación mundial femenina.

Una semana después actuará en la Copa del Mundo en Verona y entre el 29 y 30 de mayo irá a una competencia en Colombia que cierra la clasificación.

“Me siento muy motivada. Volver a correr me alimenta el alma”, expuso dijo Hernández a Zaga Deporte.

“Estaré lista para estar en el top 3 del mundo en el mes de julio y luego de eso, pienso dar la pelea en el mundial de Holanda en agosto. Tenía 13 meses sin competir en una pista y créame que me siento bien porque volver así me llena de motivación, declaró a Prensa IND.

En la Copa Simón Bolívar, segunda prueba del fin de semana Hernández también ocupó el segundo lugar, detrás de Howel, completó el podio la juvenil  Karelys Pérez.

La pedalista indicó que el camino a la clasificación no es nada fácil, “pero si todo sale bien, podremos lograrlo. Después del corte de la UCI, subiré unos 20 puestos en el ranking y eso es algo bueno”, expresó.

En la rama masculina el dominio fue de los letones Helvijs Babris y Kristen Krigers, el venezolano Jhorman Sivira fue tercero, y Jefferson Milano sexto, el sábado sufrió una caída que perjudicó las opciones criollas.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LjP1mxWVjO3FS65tpSayDj