Sevilla le ganó a Eibar y se acerca más a la Champions

Los de Lopetegui van invictos tras el parón y sumando su segundo triunfo consecutivo.
martes, 07 julio 2020
Cortesía Sevilla FC | Tras el gol Sevilla controló siempre la situación

Sevilla da un paso de gigante en su objetivo de ser equipo Champions la próxima campaña  al sumar los tres puntos ante  Eibar (1×0) que suponen distanciar a sus rivales en la lucha por la cuarta plaza, Villarreal y Getafe, a seis y siete puntos, respectivamente, quedando ya sólo doce por disputarse.

Los de Lopetegui, invictos tras el parón y sumando su segundo triunfo consecutivo, maduraron un partido difícil ante un equipo correoso que busca los puntos que le den la salvación definitiva, resultando el protagonista Lucas Ocampos, quien marcó un gol y evitó al final, con la camiseta de portero por la lesión de Vaclik, el empate del Eibar.

A los andaluces, no obstante, les costó encontrar la fórmula de romper la coraza planteada por un Eibar que tuvo problemas en el viaje hasta el punto de llegar a Sevilla casi justo para jugar.

Hasta los minutos finales de la primera parte no se acercó con cierto peligro el equipo de Lopetegui a la meta defendida por Dmitrovic, en la que los andaluces reclamaron dos penaltis, uno por manos de Tejero y otro por un empujón de Rafa a Ocampos, pero el VAR no los revisó.

Eso y un cabezazo de Fernando fueron la antesala de la mejor ocasión local, de Ocampos, quien en un mano a mano solo con el meta eibarrés cruzó el balón demasiado.

En el comienzo de la segunda mitad fue  Eibar el primero que asustó en un remate de Diop en un saque de esquina que se paseó por la línea de gol. Pero en una acción aislada pero espectacular de Jesús Navas nació el 1-0.

Tras una maniobra perfecta, el incombustible palaciego sacó un centro con la izquierda al segundo palo pasado que Ocampos remató a gol a lo Fernando Torres, o a lo Cruyff, estirando la pierna derecha y marcando con el exterior.

Tras el gol Sevilla controló siempre la situación, aunque en el descuento el palo evitó el empate de Kike García en una acción en la que resultó lesionado Vaclik y que obligó a Ocampos a acabar de portero y realizar una intervención decisiva salvando el empate tras un disparo de Dmitrovic tras un barullo.

En el otro partido, Real Sociedad empató con Levante 1×1.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HTinrQOhdcPKQWjoTFSxnh