River Plate ganó con gol de Salomón Rondón (+video)

El conjunto millonario sigue en lo más alto de la tabla de su zona.
domingo, 29 octubre 2023
Cortesía River Plate | El criollo se mandó un golazo para darle los 3 puntos a los suyos

Con dos goles en cuatro minutos, River Plate revirtió el resultado y venció a Gimnasia y Esgrima por 2-1 en el bosque platense el domingo por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Cristian Tarragona abrió el marcador para los locales a los tres minutos. Los riverplatenses anotaron con los tantos de Paulo Díaz a los 74 y del venezolano Salomón Rondón a los 78.

Con este resultado, los millonarios se mantienen como únicos líderes de la zona A con 23 puntos.

Los triperos lograron la diana inicial temprano en el partido. Tras un rebote del portero riverplatense Franco Armani, Tarragona definió con un zurdazo cruzado.

El entrenador millonario, Martín Demichelis, hizo ingresar a Facundo Colidio y Rondón en el segundo tiempo.

Ambos fueron los artífices de la victoria visitante. Colidio pateó frente a una atestada defensa, el balón rebotó en Paulo Díaz y entró. Cuatro minutos después, Rondón aprovechó un pase para disparar cruzado con gran precisión al ángulo superior derecho del arco de Gimnasia.

“Fuimos mejores. No bajamos los brazos. Hay que seguir así”, dijo el delantero Rondón tras el partido.

“Me voy sintiendo mucho mejor”, añadió.

Otros partidos

Rosario Central le ganó por 3-1 a Argentinos Juniors. Juan Cruz Komar, Ariel Cervera e Ignacio Malcorra anotaron los goles canallas. El gol de los bichitos colorados fue del paraguayo Gabriel Ávalos de penal.

Colón derrotó por 1-0 a Atlético Tucumán. Eric Meza le dio el triunfo a los sabaleros con un remate a los 21 del primer tiempo. Estos tres puntos son muy útiles para el conjunto de Israel Damonte, técnico debutante tras la renuncia de Néstor Gorosito.

El sábado, Boca Juniors, finalista de la Copa Libertadores, empató 0-0 con Estudiantes, mientras Vélez Sarsfield derrotó a domicilio por 1-0 a Instituto.

Próximos partidos: zona A: Talleres-Banfield, Huracán-Barracas (lunes). Zona B: Lanús-Belgrano, Sarmiento-San Lorenzo, Platense-Newell’s (lunes); Tigre-Godoy Cruz, Central Córdoba-Unión (martes); Defensa y Justicia-Racing (miércoles).

Posiciones: zona A: River 23 puntos; Independiente 18; Colón, Vélez 17; Huracán, Rosario Central 16; Instituto, Banfield 15, Atl. Tucumán, Gimnasia 14; Talleres, Argentinos 12; Arsenal 11; Barracas 10. Zona B: Belgrano, Godoy Cruz 18 puntos; Racing 16; Platense, Central Córdoba 15; Newell’s 14; Defensa 13; Unión 12; Sarmiento, Boca 11; San Lorenzo, Estudiantes 10; Lanús 7; Tigre 6.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HhDb57leEAO0m8hOGND6U4