El VAR apareció por primera vez en el torneo y anuló un gol a Ajax.
Por: AFP
miércoles, 13 febrero 2019
AFP | El conjunto merengue se tuvo que aplicar a fondo

Real Madrid y Tottenham consiguieron dos victorias que les dejan muy cerca de los cuartos de final de la Liga de Campeones, dejando a la vez muy heridos a sus respectivos rivales, Ajax y Borussia Dortmund.
Mientras que el equipo español se llevó la victoria (2-1) en su desplazamiento a Holanda en la ida de los octavos, los ingleses asestaron tres zarpazos (3-0) a los alemanes en Wembley, consiguiendo una cómoda renta antes de la vuelta del 5 de marzo.
En Ámsterdam, Real Madrid se vio ayudado para su victoria por la falta de efectividad de Ajax y por un gol anulado a los holandeses gracias al videoarbitraje (VAR), que dejó así su primera huella en la historia del torneo europeo.
Poco antes del descanso, el argentino Nicolás Tagliafico cabeceó la pelota a la red, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego del serbio Dusan Tadic, una acción que llegó antes de que el francés Karim Benzema (59) y Marco Asensio (87) anotaran para el equipo español y el marroquí Hakim Ziyech colocara el 1-1 provisional (75).
“Hemos sabido sufrir, hemos sabido aguantar y aprovechar en los momentos en los que se abrió el partido después de su presión tan alta”, comentó el entrenador argentino del Real Madrid, Santiago Solari.
Pese a la victoria, Real Madrid se vio superado en muchos momentos por Ajax, que con un equipo de jóvenes talentos impuso su juego de toque y combinación y al que sólo la falta de pegada en ataque le privó de un mejor resultado.

Dortmund no encontró el camino
Tottenham dejó muy herido a Borussia Dortmund con un 3-0 en Londres.
El surcoreano Son Heung-min abrió el marcador en el minuto 47 y en los minutos finales el belga Jan Vertonghen (83) y el español Fernando Llorente (86) dejaron el pulso muy a favor del equipo inglés.
“Mis jugadores son héroes. Merecen muchos elogios por el esfuerzo que están haciendo. Es increíble”, declaró el entrenador argentino del Tottenham, Mauricio Pochettino.
Pese a las ausencias de figuras como Harry Kane y Dele Alli, el Tottenham consiguió una buena renta ante un Dortmund que sí acusó en ataque la baja de hombres de gol como Marco Reus o Paco Alcácer.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Iz9ipvYjAnxFCJcV5hWzES