Real Madrid goleó a Girona y toma el liderato en España

Real Sociedad venció a Athletic Bilbao en el derbi vasco.
sábado, 30 septiembre 2023
AP | Bellingham coronó la goleada ante Girona

Real Madrid escaló el sábado al liderato de la Liga española tras golear en el campo de Montilivi por 3-0 al Girona, que dejó su condición invicta en el campeonato.

Joselu y Aurélien Tchouaméni convirtieron dos dianas merengues en los primeros 20 minutos, después de que los blancos resistieron un vendaval de los anfitriones que no corrieron con fortuna para tomar la ventaja.

Jude Bellingham consumó la goleada a los 71 con su sexto tanto del torneo, tras beneficiarse de un mal rechace en el área.

“Es un partido sólido, contundente, hemos defendido bien”, dijo el técnico Carlo Ancelotti. “Después de la derrota en el derbi hemos reaccionado bien”.

Real Madrid celebró su séptima victoria del curso para contar con 21 unidades, una por encima del Barcelona (20), que el viernes superó 1-0 al Sevilla para seguir como el único invicto.

Girona sufrió su primer revés para quedarse en la tercera posición con 19 unidades, luego de haber cuajado el mejor arranque en la historia de la franquicia.

Joselu rompió el cero a los 17 minutos con su cuarta diana del torneo, al rematar un soberbio pase al área de Bellingham, que el arquero Paulo Gazzaniga tocó, pero el esférico iba tan fuerte que terminó en las redes.

Tchouaméni amplió la ventaja con un contundente remate de cabeza a un tiro de esquina de Tony Kroos, para tomar mayor tranquilidad a los 21 minutos.

Girona echó por la borda un par de claras opciones para irse al frente antes de cumplirse los cinco minutos; primero con un remate de cabeza de Yangel Herrera que pasó por encima y momentos después con otro testarazo de Viktor Tsygankov que se estrelló en el poste.

Bellingham se confirmó como líder goleador del campeonato luego de que remató dentro del área un mal rechace, que fue a las redes para celebrar su sexta diana del curso y la séptima de la temporada.

El Madrid terminó con 10 elementos luego de que en la compensación Nacho Fernández fue expulsado por una dura entrada sobre Christian Portugués, quien no pudo continuar y abandonó el campo en camilla.

Con esta victoria Real Madrid se sacudió los malos recuerdos de su anterior visita a Montilivi, cuando fue goleado 4-2 en la jornada 31 del torneo pasado.

Los merengues tampoco superaron en la primera vuelta del curso pasado al Girona en el Santiago Bernabéu, donde empataron 1-1.

Para Ancelotti fue un triunfo especial al poder celebrar el haber vencido a todos los equipos con los que se ha enfrentado en el fútbol español con este resultado.

Derbi vasco para la Real

Robin Le Normand (minuto 30), Takefusa Kubo (48) y Mikel Oyarzabal (66) celebraron los tantos con los que la Real Sociedad goleó en el derbi vasco por 3-0 al Athletic Bilbao.

Le Normand se estrenó como goleador esta temporada, en tanto que el japonés Kubo marcó su quinto y Oyarzabal su tercero por el cuadro donostiarra, que ahora se ubica en la cuarta posición con 15 unidades.

Athletic, que cumplió seis años sin ganar el derbi en el campo de la Real Sociedad, fue desplazado a la 5ta posición al quedarse en el quinto sitio con 14 puntos.

El veterano Radamel Falcao convirtió un penal en el duodécimo minuto de la compensación para darle al Rayo Vallecano la igualada en casa 2-2 ante el Mallorca.

Álvaro García puso al frente al Rayo a los cuatro minutos; pero Vedat Muriqi (minuto 44) y Antonio Sánchez (59) dieron la vuelta en el marcador por el conjunto bermellón.

El colombiano Falcao apenas había jugado 20 minutos esta temporada. Ingresó al 80 para tener la oportunidad de cobrar la pena máxima cuando acababa el tiempo.

El Rayo ahora es 7mo con 12 unidades; Mallorca marcha 14to con siete.

En otro partido, Getafe y Villarreal igualaron 0-0. Los azulones están en el décimo sitio; el “Submarino amarillo” se ubica en 12do lugar.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael