Purica y Garrido no avanzan en Doha

Los atletas criollos se quedaron fuera de las semifinales
domingo, 29 septiembre 2019
Cortesía | Terminó en el puesto 42 de la clasificación general

Andrea Purica terminó en la séptima posición del primer heat de los 100 metros planos en el Mundial de Atletismo 2019 que se celebra en Doha, Catar.

La criolla partió en el carril cinco y logró cruzar la línea de meta con un tiempo de 11.96 segundos, terminando en el puesto 42 de la clasificación.

Purica aumentó su tiempo en comparación a sus otras experiencias mundialistas, en Beijing 2015 culminó séptima con 11.62 segundos. Mientras que en Londres 2017 terminó en la sexta posición, con 11.43 segundos.

Entretanto, Lucirio Garrido terminó en el puesto cinco, también del primer heat, pero de los 800 metros planos.

Completó el recorrido en 1:46.89 minutos, dejándolo en el puesto 30 de la tabla general.

Para ambos atletas venezolanos los resultados obtenidos no fueron suficientes para avanzar a la final del evento mundialista que además servía como clasificatorio a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Sin embargo, a Garrido aún le queda una oportunidad este 3 de octubre en la modalidad 1.500 metros.

Ya hay campeones

En la modalidad de 100 metros masculino el estadounidense Christian Coleman consiguió liderar el podio con un tiempo de 9.76 segundos.

Coleman viene de quedar subcampeón en el mundial de Londres.

A su vez, en el salto largo el jamaiquino Tajay Gayle alcanzó la medalla de oro con 8.69 metros, siendo la gran sorpresa del día, ya que su mejor marca era de 8.32 metros.

En el segundo lugar del podio quedó Jeffrey Henderson, de Estados Unidos con 8.39 metros.

La de bronce fue para el cubano Juan Miguel Echeverría, quien figuraba como el favorito de la competencia, apenas logró alcanzar los 8.34 metros.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IRw6IXFYgK25m8tLpx3lKk