PSG superó a Rennes con gol de Kylian Mbappé

La victoria situó al club parisino 16 puntos encima del Marsella, que es segundo y tiene un partido pendiente.
viernes, 11 febrero 2022
AP | Mbappé marcó tras asistencia de Messi a los 93 minutos

Kylian Mbappé volvió a responder por París Saint-Germain, líder de la liga francesa, al anotar en el tercer minuto de descuento para que su equipo superara el viernes 1-0 al Rennes.

Mbappé fue abastecido por el argentino Lionel Messi a los 93 minutos y llegó a 12 tantos en la campaña de liga.

La victoria situó al PSG 16 puntos encima del Marsella, que es segundo y tiene un partido pendiente.

El argentino Mauricio Pochettino optó por alinear a sus mejores hombres ante Rennes, el único conjunto que lo ha derrotado en la liga durante esta temporada. Pero el PSG lució tan gris como en otras ocasiones de esta campaña.

Los ultras del PSG mostraron carteles con mensajes críticos contra los dirigentes del club, en particular el brasileño Leonardo, director deportivo.

“Leonardo, ¿es momento de que desaparezcas?”, decía una de las pancartas.

En vez de guardarse a sus estrellas para el partido del martes en la Liga de Campeones ante el Real Madrid, Pochettino colocó de inicio a Mbappé y Messi frente a Rennes, que como local había vencido 2-0 al PSG y que estuvo cerca de arrancarle al menos otro punto, hasta que el tanto aclaró el panorama.

Rennes se mantuvo atrás para resistir la presión ejercida por el local, y estuvo cerca de anotar a los 14 minutos, cuando Baptiste Santamaría remató de cabeza, apenas desviado, tras un saque de esquina que ejecutó el centrocampista Bengamin Bourigeaud.

Un gol de Mbappé a la mitad del complemento fue invalidado por fuera de juego.

Resto de la jornada

Niza necesita sólo un empate en Lyon para rebasar al Marsella y colocarse en la segunda casilla, por diferencia de goles. Ese lugar otorga un pasaje automático para la Liga de Campeones.

En el otro partido, Montpellier recibe al campeón defensor Lille, que fue vapuleado el domingo anterior, 5-1 por el PSG.